吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  专题信息图片
 


吉林市船营区公共机构生态文明建设倡议书

 

全区公共机构工作人员及广大市民:

习近平总书记强调指出,“推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策”,“生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者”,要“把推动形成绿色发展方式和生活方式摆在更加突出的位置”。今年611日至17日为全市公共机构节能宣传周,今年宣传周的主题为“节能有我,绿色共享”。 为传播低碳环保和绿色发展理念,积极宣传节约能源资源和保护环境的基本国策,倡导勤俭节约和绿色消费行为,培养绿色生活和工作方式,大力倡导勤俭节约的社会风尚,推动绿色低碳发展,我们向全区公共机构工作人员和广大市民发出倡议:

一、树立节能低碳理念,增强生态文明意识。节约资源,善待自然,保护环境是每一个现代文明公民应具备的社会公德和基本素质。要培养科学健康的低碳生活方式,树立科学的能源消费理念,在全社会形成浪费能源可耻,合理利用能源光荣的良好社会氛围。从我做起,从现在做起,从节约每度电、每滴水、每粒粮、每张纸、每升油做起,为生态文明建设尽自己的一份力量。

二、倡导使用节能产品。广泛使用节水器具、节能灯具、节能炉具和节能汽车等,多使用节能认证产品,淘汰或少用高耗能设备及产品。

三、养成良好节电习惯。充分利用自然光,白天不开或少开照明用灯;不使用计算机、复印机、空调等用电设备时应及时关闭电源;安装使用节能空调并合理开启空调,将空调温度控制在夏季不低于26,冬季不高于20,使用空调时要关好门窗,做到轻松节能。

 四、大力提倡节约用水。认真贯彻“开源节流并重,以节流为主”的方针,树立人人珍惜水,人人节约水的良好风尚。加强供水设备的日常维护和管理,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象,积极创造条件,提高水的重复利用率。

五、推广电子政务应用。充分利用电子政务功能,减少纸质文件的印刷量,提倡双面用纸和信封、复印纸的再利用。强化机关办公资源消耗管理回收利用。

六、节约粮食,倡导光盘行动。坚持按量取食,杜绝铺张浪费,珍惜每一颗粮食,杜绝餐桌上的浪费。

      生态文明建设重在落实。让我们积极行动起来,齐心协力,人人带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者和践行者,倡导节能低碳新生活,争做节能表率,全面推进节约型机关、校园、医院建设,为建设美丽中国贡献力量。

吉林市船营区机关事务管理局

2017613

吉林·船营区人民政府
吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011
返回吉林市政府网站