吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营动态
 


黄旗街道家园社区努力从只跑一次一次不用跑转型

 

为进一步优化办事服务效能,黄旗街道家园社区努力做好从“审批员”到“跑堂员”的角色转变,以居民群众为导向,积极打造“只跑一次、最近跑一次”的服务体系,更努力向“一次不用跑”的目标迈进。

一是分类梳理能简则简,实现“只跑一次”。3月份,家园社区全面梳理了社区服务“零上门”和“只跑一次”事项清单。目前,生育审批、老年证办理、困难救助、低保申请、重度残疾人护理、政策法律咨询、水电维修类物业服务、社保认证、计生服务等1025项内容,基本实现了“只跑一次”。

    二是服务下沉贴近基层,实现“最近跑一次”。针对辖区老旧小区多、老年居民多的特点,社区完善全覆盖的服务网点建设,推进服务下沉,并在日常服务中注重打好“最近跑一次”组合拳,把“长跑”变为“短跑”,使居民群众真正享受到“最近跑一次”的便捷服务。

    三是创新办理模式,努力向“一次不用跑”转型。家园社区围绕十大民生服务项目,努力向“一次也不用跑”升级,包括生育审批、老年证办理、困难救助、低保申请、重度残疾人护理、居家养老服务等。家园社区负责人表示,从前居民要完成低保户的申请、审核等手续,至少要跑两趟,现在如果有特殊情况,申请人只需打个电话,社区工作人员就可以上门为其办理申请提交、表格填写、情况核实等多重手续,为辖区居民提供“一次也不用跑”的便捷高效服务。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图