吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  政府文件
 


 船营区人民政府办公室

关于开展集中清理积冰积雪活动

实施方案的通知

 

 

各街道办事处,区直有关部门:

现将《关于开展集中清理积冰积雪活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 二○一○年一月二十五日       

 

 

开展集中清理积冰积雪活动

实施方案

 

为进一步强化冬季清雪工作,提高全区清雪质量和标准,区清雪指挥部根据市政府“干干净净迎春节、清理街路保畅通”的要求,决定利用一周的时间在全区范围内开展以“清除积冰积雪、清理死角死面”等为重点的集中清理活动。具体方案如下:

    一、整治时间

    1、实施阶段(125127

2、检查验收阶段(128129

    二、责任范围

    1、《吉林市2009-2010年度清除城区冰雪工作方案》确定的39条清雪街路与区定8条清雪街路的清理整治,由区住房和城乡建设局负责清理,具体街路附后(附件1)。

    2、其他街路、胡同、巷道的清理整治,由各街道负责清理。街办市场涉及巷路附后(附件2)。                                                    

    3、居民小区的清理整治,有物业管理的封闭小区,由区物业办督促物业企业清理。开放小区由街道、社区组织居民清理。

    重点清理快慢车道、人行道残留积雪及树根下、绿地内、绿化带内的雪堆。

三、清理标准

    139条规定清雪街路要达到干净彻底,无积雪、无残冰,路现本色。

    2、其它街路、胡同、巷道要达到路面无冰包、雪包,车辆行人通行畅通。要保证街办市场涉及的胡同、巷道清理彻底。

3、居民小区要实现“七通”:通广场、通托老所、通幼儿园、通学校、通医院(保健院)、通社区、通门前道,达到环境整洁,无雪堆,不影响车辆行人通行。

    四、奖惩措施

    1月28-29日区市容检查领导小组将对集中清理整治活动进行检查验收,对完成任务好的单位给予奖励,对工作拖拉、完成任务差或没完成任务的单位予以处罚。

五、组织机构

区政府成立集中清理积冰积雪活动领导小组

  长:李显辉    区政府副区长

副组长:齐      区住房和城乡建设局局长

张泽生    区城管行政执法局局长

  员:任      区委宣传部副部长

顾柏峰    区住房和城乡建设局副局长

马学义    区住房和城乡建设局副局长

孙明刚    区行政执法局副局长

谢晓兵    大东街道办事处副主任

戴道鸿    青岛街道办事处副主任

陈  雷    南京街道办事处副主任

王建朝    向阳街道办事处副主任

周小阳    德胜街道办事处副主任

             籍鹏喜    北极街道办事处副主任

             廖敬彬    致和街道办事处副主任

             赵振亚    北山街道办事处副主任

             高明山    长春路街道办事处副主任

李笑宇    黄旗街道办事处副主任

          金仙东    临江街道办事处副主任

  六、工作要求

    1、提高认识、精心组织。各级领导要切实把此项工作摆上重要日程,在思想上,对此项工作高度重视,及时召开专题会议,进行全面部署;在组织上,要对清雪任务进行细分细化,明确任务、强化责任、落实到位。

    2、领导带头、行动迅速。各单位在清雪工作中要做到令行禁止,听从指挥,按要求时间出动机械、人员清雪;各清雪单位主要领导都能够深入清雪第一线,现场指挥调度,及时解决清雪工作中的难题。

3、加大对乱堆、乱倒积雪行为的查处力度。区执法部门在活动期间要加强巡视检查,对商家向绿化带、人行道、街头绿地等部位随意堆放、倾倒积雪的,依法予以查处,责令限期清运,倒至指定倾倒点,并依法给予处罚。

 

 

附件1

 

 

住房和城乡建设局负责清理街路明细

 

一级清雪街路(15条):松江中路、松江西路、长春路、珲春街、光华路、北京路、福绥街、解放路(慢车道)、致和门立交桥、越山路、教堂后路、青岛街、河南街、鞍山街、松江南路、黄旗街。

二级清雪街路(12条):雾凇中路、珲春中街、南京街、朝阳街、德胜路、西安路、北大街、和龙街、顺城街、解放西路、致敬胡同、独立路。

临时清雪街路(12条):隆安胡同、松北胡同、果市胡同、松林胡同、桥头胡同、吉太胡同、菜市胡同、通信胡同、常宁胡同、民意胡同、华南胡同、后鱼胡同。

区定清雪街路:西安路西段、德胜路西段、中东南路、虹园街、昆明街、平山街、通化路、怀德街。

附件2街办市场明细表.doc

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图