吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  政府文件
 


 船营区人民政府办公室

关于印发船营区政府信息网、船营区政务网和机关入网计算机管理办法(暂行)的通知

 

各乡(镇)人民政府,开发区管委会,各街道办事处,区直机关各部门,驻区有关单位:

  现将《船营区政府信息网、船营区政务网和机关入网计算机管理办法(暂行)》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

二○一○年三月十日       

 

 

船营区政府信息网、船营区政务网和

机关入网计算机管理办法(暂行)

 

第一章 总  

 

第一条 为加强船营区政府信息网(www.jlcy.gov.cn)、船营区政务网(内网)和机关入网计算机管理,确保网络安全、稳定运行,切实发挥我区网站作用,现结合我区实际,制定本办法。

第二条本办法适用于为船营区政府信息网提供信息、接入船营区政务网、依托船营区政府光纤网络接入互联网的单位和部门。

 

第二章 组织机构

 

第三条船营区信息中心(以下简称信息中心)在区政府办公室的领导下,具体负责船营区政府信息网、船营区政务网的网站建设、内容更新、信息发布及政府计算机网络的运行、维护和管理。

第四条组建船营区网络信息员队伍,各单位和部门要明确职责,由一名主管领导负责,并确定一名网络信息员负责本单位具体工作。网络信息员要熟悉业务,加强学习,参加信息中心组织的培训。

第五条船营区保密委员会办公室负责网上信息和入网计算机安全保密的监管工作。

 

第三章 管  

 

船营区政府信息网

 

第六条船营区政府信息网是在互联网上运行的政府门户网站,发布、转载的信息必须依据国家和省、市的有关规定执行。

第七条船营区政府信息网网页内容要以政务信息为主,信息选择以有利于宣传船营、政务公开、接受社会监督和推进电子政府建设为原则,不得含有危害国家安全和社会稳定的不良信息,不得涉及国家秘密、暴力、色情等内容。

第八条信息中心负责网站整体设计和各栏目内容的发布,船营动态、专题信息等栏目所需信息由政府办信息科提供初稿,其它栏目信息由全区各相关单位和部门提供。

第九条各单位要加强网上信息的组织、采集和上报工作,及时更新信息。将本单位重大活动、重要会议等工作动态,以文字、图片等形式,通过内网报送到政府办信息科。并对所报信息负责。

第十条政府办信息科负责对各部门提供的信息进行统计汇总。

 

船营区政务网

 

第十一条船营区政务网(内网)是政务工作的网络平台,各单位要按要求接入,并保证网络运行的畅通。

第十二条为保证信息接收及时,各部门信息员要及时查看公告通知和邮箱内容(工作日每天四次查看,早上800时,中午1100时,下午130时和430时),并将内容及时向有关领导汇报。

第十三条接入船营区政务网的计算机需按要求安装网络版杀毒软件,且不得同时接入Internet互联网络。

第十四条各单位如遇网络运行故障,及时与信息中心联系解决。

 

入网计算机

 

第十五条依托船营区光纤网络接入互联网的入网计算机必须确保操作系统及时修补漏洞,安装安全防护软件和杀毒软件。

第十六条信息中心负责网络维护和管理,各单位入网计算机不符合入网要求或影响网络运行的,将暂时断网。经维护达到入网条件后方可入网。

第十七条 各单位要按信息中心分配的IP地址对入网计算机进行设置,各单位的计算机如有增加、减少、更换等情况,要及时通知信息中心。

第十八条 如遇网络运行故障,及时与信息中心联系解决。信息中心只负责对网络问题进行维护,计算机故障由各单位自行解决。

第十九条 各单位、各部门要及时缴纳网络使用费。

 

 

第四章 附  

 

第二十条本办法由区信息中心负责解释。

第二十一条本办法自发布之日起实施。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图