吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  项目推介
 


  医疗养老康健中心建设项目

 

一、项目内容

该项目位于船营经济开发区,占地面积约8万平方米,建筑面积约12万平方米。采用宾馆式的管理、医院式的看护、亲情式的服务等现代科学管理办法,来打造吉林地区乃至东北面积最大、服务最好、设施最全的医疗康健中心及高级养老中心。

二、预计投资总额

5亿元

三、合作方式

独资、合资、合作

四、项目背景

中国老龄人口占世界首位,第六次全国人口普查结果显示,中国60岁及以上人口为1.78亿人,今后40年中国人口老龄化的进程将进一步加快,65岁及以上老龄人口比例2027年将突破15%2050年将达到25.6%,中国80岁以上高龄老年人口继续增长,2013年达到2300万人,至2025年年均将增长100万人;2013年患慢性病的老年人已突破1亿人,失能老年人口增长到3750万人。随着老年人口的快速增长,老年人将成为整个健康服务业的特殊群体和主体人群,慢性病以及帕金森病、阿尔茨海默病等老年性疾病将日益增多,老年人口对于健康养老、护理、康复等的服务需求也将持续增长。

目前,吉林市60岁以上老年口已达60多万人,我市养老机构床位数量、养老机构服务类型与养老需求相差甚远,吉林市城镇民养老服务机构规模小,层次低,功能不完善,定位不清晰,管理不规范,服务项目比较单一,特别是精神和文化生活方面的服务设施不健全,缺乏专业性的管理和人才,难以满足“三高”老年人群的需求,吉林市城镇的高档医疗康健及养老服务机构还是空白,更没有中外合资、按照国际化的管理水平和服务标准进行经营、管理、服务,市场前景广阔。

五、经济效益分析(预计)

总投资:5亿元

营业收入:3亿元/

    润:0.8亿元/

投资利润率:16%

投资回收期:7

 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图