吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  项目推介
 


冬季推进工业项目达产见效活动方案

 

按照区委区政府继续开展“冬季三项促投资活动”的部署和市工信局关于《冬季推进工业项目达产见效活动方案》的相关要求,加快推动重点转型升级项目建设,尽快形成工业新增量,区经济局决定从201812月至20194月,在全区范围内开展冬季推进工业项目达产见效活动,特制定本方案。

一、活动内容

(一)加快推动设备安装调试。

春光乳业新建1万平米巴氏奶加工新车间项目已经完成封闭施工,目前春光乳业新建车间正在进行设备订购阶段,部分已经入安装调试(新引进的吉林地区规模最大的巴氏玻璃瓶装鲜奶生产线)。我局充分利用冬季时间,主动作为,帮助企业合理安排设备引进安装、室内装修等施工内容,形成更多实物工作量,加快项目建设进程。

(二)加快推动项目投产达效。

对永大电气开关12kv永磁式交流真空断路器产业化等2个投产项目,加强政策和信息指导,帮助企业做好市场分析和市场开拓,搞好产需衔接;落实好一系列减负政策,确保降低企业成本,减轻企业负担,激发市场活力,推动项目早日投产达效。

(三)加快落实政策资金扶持。

积极帮助、支持企业争取国家、省、市各部门的各类政策、项目、资金等扶持。贯彻落实《吉林省推进制造业与服务业融合发展行动实施方案》,发挥瀚丰电气国家级服务型制造示范企业带头作用,大力培育能兴电力、省公路等制造业服务化试点企业,促进制造业与服务业融合发展。

二、工作安排

按照“冬季三项”活动的总体安排,我们的工作分为二个阶段进行。第一阶段,从现在开始到1月底,主要是明确重点推进项目及拟完成工作目标;第二阶段,明年1月至4月,将陪同市工信局专项推进组共同梳理项目建设中存在的问题。

三、工作要求

围绕年初制定的重点工作任务,按照推动设备安装调试、推动项目投产达效、加快落实政策资金扶持等内容进行分类,列出时间点,明确重点任务,细化工作措施。要加强组织领导,强化统筹协调,切实把工作责任落实到岗,任务分解到人,确保各项工作落准、落细、落到实处。

 

附件:1.船营区20195000万元以上拟新开工、续建及重点推进项目情况表。

2.项目简介模板。

 

    

                            

 

 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图