吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  项目推介
 


传统文化旅游综合开发项目

 

一、项目内容 

项目位于吉林市船营区,拟开发建设旅游集散中心、喜富连城京剧博物馆、旧城门恢复、仿古商业街区等以传统文化为核心的文化旅游综合开发项目。 

二、预计投资总额 

5亿元 

三、合作方式 

独资、合资、合作 

四、项目背景 

吉林市是国家历史文化名城,东北四大古城之一。全市现有各类文化遗存2469处,各级文物保护单位89处。其中,全国重点文物保护单位7处,省级文物保护单位41处。市直文化系统博物馆馆藏文物18203件,其中国家一级文物16件。市图书馆藏古籍图书116543册。船营区境内文化古迹众多,有西团山遗址、玄天岭炮台、观音古刹等多个省级文物保护单位,东北著名的“吉林北山”古寺庙群就坐落于船营区。中国最早的京剧科班--喜(富)连成社成立于此,1903年由吉林商人牛子厚出资、京剧演员叶春善筹办,于1904年在北京正式成立,初名喜连升,后改喜连成。船营区历史文化悠久,古代的旧船厂就座落于此,是吉林市的发源地,旧城门遗址也全部座落在辖区内。此外,这里还是中国四大自然奇观之一“雾凇”的主观赏区。 

该项目依托域内特色自然资源和船营文化资源,把旅游业作为集聚人流、扩大消费、促进增长的新动力,创造新的供给和需求,加快现代旅游设施建设,促进旅游产业和文化产业的有机融合,协作配套发展。 

五、经济效益分析(预计) 

总投资:5亿元 

营业收入:3亿元/ 

润:0.8亿元/ 

投资利润率:16% 

投资回收期:7 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图