吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  项目推介
 


 文化创意产业园建设项目

 

一、项目内容

项目位于船营经济开发区,占地面积约2万平方米,建筑面积约3万平方米,主要建设文化创意产业园区,园区包括文化创意、设计创意、科技示范、艺品创意、时尚创意、特色创意、愿景规划展示及综合服务等8大功能区。

二、预计投资总额

2亿元

三、合作方式

独资、合资、合作

四、项目建设背景

创意产业处于产业链的上游,资源消耗少,产品附加值高,无污染。能促进就业,引入高端人群,并能有效融合一、二、三产业,发掘新的市场,转变经济增长方式,提升城市综合竞争力。通过分析当前市场发展趋势,创意产业正逐步走向市场化、规模化和规范化,本项目定位于创意产业展示及示范,建设档次、规模适宜未来创意产业发展的综合服务平台,具有广阔的发展前景。

目前,吉林市的经济正处于传统产业转型升级的关键阶段,大力发展文化创意产业,有利于提高吉林市的文化含量和城市附加值,有利于推动企业提高自主创新能力,增强竞争力,有利于加快发展现代服务业,提升吉林市的经济文化软实力。吉林市是吉林省的第二大城市,风景秀丽,有丰富的自然资源和深厚的文化底蕴,是建设文化创意产业园的最佳地点,市场前景广阔。

五、经济效益分析(预计)

总投资:2亿元

营业收入:1亿元/

    润:0.3亿元/

投资利润率:15%

投资回收期:7

 

吉林·船营区人民政府
吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011
返回吉林市政府网站