吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  卫生计生
 


懂健康知识    做健康老人
                                  ——船营区卫生健康局开展老年健康宣传周活动
    6月13日上午,在我市老年人活动场所---临江游园,船营区卫生健康局举行2019 年老年健康宣传周现场宣传活动。

    船营区卫生健康局按照《吉林市卫生健康委员会关于开展 2019 年老年健康宣传周活动的实施方案》要求,组织青岛街道、向阳街道、德胜街道、长春路街道社区卫生服务中心及欢喜乡卫生院、越北镇卫生院、船营区疾病控制中心、亿家康医院的32名专家和医生护士统一在临江游园开展现场宣传活动。参加活动工作人员统一着白大衣,佩戴基本公共卫生、老年健康宣传绶带,携带相关的医疗设备(血压仪等),设置了专家咨询、免费检测、政策解读、知识宣传台,为老年人免费测量血压,免费中医号脉,耐心解答老年人提出的问题,积极向他们宣传国家基本公共卫生服务项目及老年人健康管理等相关政策,向他们宣传老年健康知识,宣传科学的衰老观念,帮助老年人认识到出现各种慢性疾病以及功能退化等问题是增龄性改变造成的,也是必然的生理过程。 

    此次宣传活动受到临江游园老人们的热烈欢迎,老人纷纷围着医生们问这问那,驻足在宣传栏前仔细阅读健康知识,拿着宣传单爱不释手。井然有序地等候免费检查血压。 

   活动共悬挂宣传条幅25幅,宣传展板18块,发放老年人健康知识宣传单及基本公共卫生宣传单1500多份, 为500多位老人免费检查血压,为50名老人免费中医号脉。今后,船营卫生健康局将根据老人的实际需要为船营老年人安渡健康晚年提供更方便快捷的医疗卫生服务,共享医疗改革成果。 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图