吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  卫生计生
 


 精准扶贫暖人心 心怀感激送锦旗

 

11月27日,大绥河镇富乡村贫困户老侯带着印有“扶贫帮困伸援手 心系农户献真情”的锦旗来到船营区卫生和计划生育局,感谢区卫计局领导班子在精准扶贫工作中给予的大力帮扶。

精准扶贫工作开展以来,区卫计局根据贫困户老侯的家庭实际情况,按照一户一帮扶措施的原则,在全系统内组织爱心倡议捐款,2017年底为老侯购置一头成年已孕母牛,用于产犊增收。在卫计局的帮助和鼓励下,老侯还饲养了40只鸡、20只鸭,包保干部也在全系统内为侯君的农村鸡蛋、鸭蛋打起了“广告”,帮助老侯打开销路。从此,老侯的日子过的越来越红火,对未来美好生活也充满了希望。

老侯只是区卫计局包保贫困户中的一个缩影,区卫计局针对包保的所有贫困户,严格按照脱贫计划和帮扶措施扎实推进精准扶贫工作,从“输血式”扶贫逐步转变到“造血式”扶贫,加快贫困户脱贫致富的步伐。

 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图