吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  卫生计生
 


 国家卫健委、教育部对我区学校结核病和

高校艾滋病防控工作进行督导检查

 

522日,国家卫生健康委和教育部组成联合调查组来到我区实地调研学校结核病和高校艾滋病防控工作。国家卫生健康委疾控局副局长夏刚、教育部体卫艺司干部王海涛带队检查。省卫生计生委副巡视员范明、市卫生计生委主任刘奇志、船营区副区长施春敏、区卫生计生局局长于春生等相关领导陪同检查。


专家组首先来到市第一中学,实地查看了学生宿舍、教学楼、学生生活区和校医院等场所,重点检查了晨检记录、学校卫生消毒、结核病筛查和艾滋病宣传等工作情况。随后专家组来到区疾病预防控制中心,针对区疾控中心的机构职责、人员配备、基本建设等情况进行了调研


实地检查结束后,专家组听取了副区长施春敏关于我区学校结核病艾滋病防控工作及疾病预防控制体系建设工作汇报。同时专家组与区疾控中心、区结核所、社区卫生服务中心和乡镇卫生院的工作人员进行了座谈,座谈内容主要围绕疾病预防控制体系建设工作尤其是取消三项卫生行政事业收费及二类疫苗采购逐级加价之后经费保障情况,人员待遇及部门之间的协作情况进行了深入探讨,国家督导组专家对我区学校结核病和高校艾滋病的防控工作给予了高度认可和充分肯定。


我区将以这次督导检查为契机,总结学校结核病和高校艾滋病防控工作经验,继续做好学校传染病防控工作,切实保障师生的身心健康和生命安全。

 

 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图