吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  卫生计生
 


 精准扶贫暖民心 助力春耕解民忧


“再有3个月,这牛就下崽了,牛犊断奶后,可以卖9000元,这可帮助俺解决大问题了。”站在宽敞干净的牛棚里,看着外面吃草料的母牛,贫困户老侯满脸幸福的说。



2017年底,船营区卫计局根据贫困户老侯的家庭实际情况,按照一户一帮扶措施的原则,在全系统内组织爱心倡议捐款,为老侯购置一头成年已孕母牛,用于产犊增收。在卫计局的帮助和鼓励下,老侯还饲养了40只鸡、20只鸭,包保干部也在全系统内为侯君的农村鸡蛋、鸭蛋打起了“广告”,帮助老侯打开销路。看着贫困户日子过的越来越红火,区卫计局扶贫包保干部心里也是由衷的高兴。



48日,局领导班子来到大绥河镇富乡村、太平岭村,同时对另外5户包保贫困户进行了走访慰问,深入了解扶贫户的春耕备耕情况,仔细询问贫困户春耕备耕时所遇到的实际困难,并鼓励他们在自身的努力和政府的帮助下,定能摘掉贫困的“帽子”。

下一步,我局将针对贫困户所遇到的困难,认真梳理研究、切实解决贫困户所提出的问题和困难,让他们拥有更多的获得感和幸福感。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图