吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  卫生计生
 


 终结结核 共享共建 船营送健康进社区


 

2018324日是第23个“世界防治结核病日”。 今年的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。   

为深入宣传、普及结核病防治知识,广泛动员全社会共同参与结核病防治。323日,由吉林市结核病防治所主办,船营区卫生计生局、船营区结核病防治所和青岛街道社区卫生服务中心共同承办的“3.24送健康进社区”文艺汇演在青岛街道和龙社区举行。市卫生计生委李宗民副主任、市结核病防治所杨艳红所长、船营区卫生计生局于春生局长、米悦副局长等领导莅临活动现场参与了宣传活动。




活动现场悬挂了多幅宣传主题标语,摆放了结核病防治知识宣传展板,宣传活动中通过文艺表演、现场讲解结核病防治知识、义诊等形式,以群众喜闻乐见的方式开展宣传,并在节目演出过程中穿插了结核病知识有奖问答环节,加强了与群众的互动,调动了群众参与的积极性,向观众普及了国家结核病防治免费政策及结核病防治相关知识。




通过此次宣传活动,在我区营造了全民共同关注结核病防治的氛围,提高了群众的防病意识,同时增强了人民群众和医务人员对结核病防治工作的参与力度,营造了全社会参与结核病防治的良好氛围,为更好地开展我市结核病防治工作起到一定的推动作用。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图