吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  图片新闻
 


 船营区召开2019年度第一次安委会全体会议



    1月17日,船营区召开2019年度第一次安委会全体会议,对全区2018年度安全生产工作进行通报,对2019年度安全生产重点工作进行部署。区长李显辉主持会议,区委常委、常务副区长刘建良传达了李克强总理有关安全生 产工作的批示及国家、省、市安委会会议精神。区委书记吕庆龙到会并作重要讲话。
    吕庆龙要求,一是提高政治站位,充分认识到抓好安全生产工作的极端重要性。要切实提高思想认识和政治站位,以党的十九大精神为指引,以习近平总书记关于安全生产的重要论述为根本遵循,牢固树立“四个意识”,强化底线思维,以高度的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴抓好安全生产工作;二是强化责任落实,持续推动安全生产责任体系完善。三是突出重点领域,集中加强安全生产监管治理。要全面落实省“十大战役”和市“四大战役”,强化监管执法;四是筑牢安全防线,进一步做好应急管理工作。要确保在应对突发事件和紧急情况时做到处置及时、救援有效,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。
    李显辉就传达学习会议精神,切实抓好贯彻落实强调三点意见:一要顾大局、守红线,切实增强紧迫感使命感。二要压责任、织密网,狠抓各项工作落实。三要强督查、明考核,凝聚强大工作合力。各单位、各部门要高度重视当前机构改革以及两会期间的安全生产工作,切实做好安全生产工作责任的衔接和配合,确保安全生产任务和管理责任不留空档,工作不受影响,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,努力营造稳定良好的安全生产环境。
    副区长刘建良、王志刚、范利臣、施春敏、段继光、高伍军及区安委会成员单位主要负责人加了会议。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图