吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  图片新闻
 


 中共船营区委召开第十三届四次全体会议






     中国共产党船营区第十三届委员会第四次全体会议于2019年1月3日召开。
    区委常委会主持会议,出席会议的区委委员40人,候补委员5人。
    全会认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,落实全省经济工作会议和市委十三届五次全会部署,听取和讨论了区委书记吕庆龙受区委常委会委托所作的工作报告,总结2018年工作,安排2019年重点任务,审议通过全会决议。动员全区党员干部群众,砥砺奋进,实干担当,推动老城区在高质量发展中不断释放发展新动力。
    2018年,区委常委会始终牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把毫不动摇坚持和加强党的全面领导作为根本原则,贯穿一切工作始终,团结带领全区党员干部群众,坚定不移贯彻落实党中央和省市委重大决策部署,统筹实施“十大工程”,着力推进“九个方面重点工作”,全区各项事业不断取得新进展新成效。
    会议指出,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,围绕中央经济工作会议、全省经济工作会议以及市委十三届五次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展,聚力深化改革,聚责巡视整改,持之以恒推进“十大工程”,着力稳定经济运行,打好三大攻坚战,统筹城乡发展,保障和改善民生,全方位加强党的建设,砥砺奋进,实干担当,推动老城区在高质量发展中不断释放发展新动力。
    全会强调,要加快推进经济社会发展“五大工程”,全方位打造老城区新形象。一是持续实施经济发展动力提升工程,让老城区重现发展活力。加强质效并重的项目储备,打造要素涌流的营商环境,夯实稳中有进的财力保障,实施规范高效的改革举措。二是持续实施产业发展水平提升工程,让老城区再现历史繁华。以解放中路为轴线推进产业集聚,以雾凇西路为轴线推进资源集约,以长春西路为轴线推进功能集成。三是持续实施休闲农业和乡村旅游提升工程,让老城区呈现优美环境,强化乡村生态环境保护,夯实农业农村发展基础,加快休闲旅游产业发展,推进冰雪产业快速发展。四是持续实施城区内涵品质提升工程,让老城区展现现代文明。打造城区环境新形象,涵养城区文明新气质,培育城区文化新高地。五是持续实施人民生活水平和质量提升工程,让老城区体现幸福安康。推动社会保障持续提级,推动社会事业全面发展,推动社会治理不断创新。
全会要求,要深入推进党的建设“五大工程”,打造强有力的党员干部队伍。坚持以巡视整改为契机,进一步提升党的建设科学化水平,真正把巡视整改成果转化为推动全面从严治党和改革发展的强大动力。一是持续实施党的思想建设工程,夯实党性坚强的思想根基。二是持续实施党的干部队伍建设工程,培养能力过硬的干部队伍。三是持续实施党的组织建设工程,筑牢基础稳固的战斗堡垒。四是持续实施党的作风建设工程,锤炼从严从实的优良作风。强党内政治生活的政治性和战斗性。五是持续实施党的廉政建设工程,营造风清气正的政治生态。
    全会最后指出,新的一年,机遇与挑战并存,希望与责任同在。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,保持奋发进取的精神、奋起赶超的勇气、奋力跨越的激情,锐意进取,埋头苦干,在高质量发展上迈出坚实步伐,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!    
    区委委员、区委候补委员,不是区委委员、区委候补委员的区级领导,区纪委常委,驻区各单位主要负责人,各乡(镇)街党政主要负责人、开发区相关负责人和区直各部门主要负责人,船营区第十三次党代会部分基层代表,区属国有企业负责人出席会议。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图