吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  图片新闻
 


 船营区召开创建全国文明城市动员大会

    为深入学习贯彻全市创城会议精神,结合“我爱我家 我爱船营”主题创建活动研究部署全区创城工作任务,进一步推进船营区高质量发展进程,11月23日,船营区在区直机关会议中心召开创建全国文明城市动员大会。
    区委副书记、区长李显辉主持会议并传达全市创城工作会议精神。区委常委、宣传部部长董玉兵解读说明《船营区创建全国文明城市工作方案》并部署近期创城迎检工作。区委书记吕庆龙作重要讲话。市创城办副主任、市委宣传部常务副部长权红到会指导。
    大会开始前,现场播放了《创城——船营在行动》纪实片,按照市委“一年对标补差”的要求,认真梳理了全区2018年“我爱我家 我爱船营”创建工作取得的成效,对照《全国文明城市测评标准》,重点查找了存在问题,并针对问题明确了下步创城工作安排。
    吕庆龙指出,全国文明城市是我国城市测评的最高综合荣誉,我省目前只有长春市获得过这项殊荣。吉林市委、市政府高度重视,专题召开了全市创城动员大会,市委书记王庭凯和市长刘非都作出了重要指示。船营区作为吉林市的老城区、中心城区,作为全市创城的主城区、主战场,做好创城工作是全区干部的光荣使命和责任担当,是职责所在、民心所向。
    吕庆龙要求,要深入落实好全市“九项工程”“九大行动”,重点在精神风貌、城区容貌、环境面貌三方面下功夫。要通过思想道德建设提升未成年人的精神风貌,通过群众性精神文明创建活动提升成年人的的精神风貌,通过纪律作风持续整顿提升机关干部的精神面貌。要在加强城乡环境整治、提升城区形象品位上下功夫,持续开展小区环境综合整治活动,实施小区宜居综合改造工程,常态化开展执法行动,逐步提升城郊管理的精细化水平,继续开展城乡环卫一体化建设,打造乡村振兴的船营样板。针对生态环境,要打好水、土壤、蓝天三大保卫战,真正让绿水青山成为船营的“金山银山”;针对社会环境,要合理合法解决群众诉求,努力建设安全稳定的社会环境;针对政务环境,要通过“只跑一次”改革简化各类复杂手续,营造出良好的营商环境;针对政治环境,要始终抓牢抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设,将从严治党不断向纵深推进。
    吕庆龙强调,要细化责任,强力推进,全力以赴落实创城各项任务。一要全面宣传发动,全区各单位、各部门要丰富形式、活化载体,开展各类活动,要响亮地喊出“我爱我家 我爱船营”的创建口号,让群众家喻户晓、入脑入心,让“全民创建、创建为民”的理念深入人心。二要健全工作机制,区创城办要迅速发挥作用,建立健全区级领导包保、竞争激励、测评督导、曝光问责等创城工作推进制度,把“九大工程”“九大行动”分解成“小目标”“子项目”,逐月逐项明确任务和完成时限。三要加强督导考核,区创城办要主动做好创城督查工作,继续发挥曝光机制作用,全面实施月督查、季考核等制度,特别是要实施群众测评制度,以群众的满意度作为重要测评依据。
    李显辉就贯彻落实此次大会精神,组织开展好全区创城工作,强调三点要求:一要高度重视,提高认识。各单位、各部门要切实提高思想认识,树立一盘棋思想,打好配合攻坚战。真正把思想统一到区委、区政府的决策上来,确保“九项工程”“九大行动”每一项任务落到实处。二要全民行动,务求实效。各单位、各部门要紧紧围绕全市、全区创城工作部署,进一步明确责任分工,确保创城工作横向到边、纵向到底、条块结合、全面推进。要以解决突出问题、确保测评达标为目标,高标准、严要求,精心组织,加强督导。三要抓好宣传,营造氛围。各单位、各部门要按照此次会议的部署要求,立即行动起来,专题召开创建推进会议,迅速把会议精神传达贯彻下去。要把会议精神和迎检的有关标准要求,宣传到每个单位、社区、村屯、企业、学校,动员社区居民、村民、企业职工、学校师生、机关干部等社会方方面面的力量,为全区创城工作献策出力,迅速在全区上下掀起共同参与创建工作的热潮。
    全体区级领导,各乡(镇)街、开发区党政主要领导、分管领导及党办主任,各创城责任部门主要领导和具体负责人,驻区垂直管理单位主要领导和具体负责人,驻区各级文明单位代表,各社区书记,各乡镇政府所在行政村、城乡结合部乡镇行政村书记代表,各创城重点点位负责人以及区创城办人员参加了大会。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图