吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  图片新闻
 


 船营区人民政府区长接待日活动如期举行 增强服务意识 扎实解决问题





    11月7日上午,在船营区住房和城乡建设局六楼会议室内,由市政府主办,市政府办公厅、江城日报社承办,市长公开电话室、江城晚报社协办的2018年吉林市局(区)长(主任)接待日活动如期举行。
    此次的接访单位是船营区人民政府。市长公开电话室相关人员、市政府义务监督员、船营区人民政府班子成员以及船营区政府各职能部门相关负责人参加了此次活动。
    本次区长接待日活动共接待来访群众27人,解答解决问题19件。针对来访群众提出的噪声扰民、道路出行路灯损坏、小区改造等方面问题,船营区人民政府相关领导现场认真接待解答并积极协调解决。
    “大家上午好!今天,船营区人民政府在这里举办2018年区长接待日活动,我和所有副区长一道,面对面接待来访群众,倾听群众的心声,现场解答问题并帮助来访群众排忧解难。”区长李显辉说,通过区长接待日活动,他们再一次零距离与群众进行沟通和交流。群众反映的问题,都是与百姓生活息息相关的现实问题。对这些问题,李显辉当场要求相关单位和部门务必按照答复意见,在规定时间内一件一件高标准、高质量落实好。
    李显辉表示,本次活动结束后,针对来访群众反映的各类民生问题,各相关单位和部门务必按照答复意见,限期内一件一件落实好,督查部门要限期督办。“群众利益无小事”,全区各级领导干部要坚持以人民为中心的发展思想,结合干部作风大整顿活动,进一步改进工作作风,切实增强服务群众的宗旨意识,扎实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,打通联系服务群众“最后一公里”,不断增强群众的获得感和幸福感。
    参加本次活动的市长公开电话办公室主任黄晓辉表示,2018年解决民生问题仍是市委、市政府一项重要工作。为进一步提升服务质量,提高办事效率,使人民群众反映的合理诉求得到处理和解决,市政府继续确定由承担社会服务职能任务较多的部门为局(区)长(主任)接待日单位。按照党的十九大报告提出的“保障和改善民生,要抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,既尽力而为又量力而行”的服务宗旨,各承办单位要提高思想认识,不断总结经验,提升服务质量,确保活动有序推进和开展。
    同时,接待日活动立足为群众解决实际问题,坚持依法依规办事,使人民群众反映的各类民生诉求得到有效解决。针对接待日活动,市长公开电话办公室负责组织协调、方案审定、总结通报、监督考评。组织市政府民生服务义务监督员、新闻媒体进行跟踪抽查,并将此项民生工作纳入部问绩效考核。

   

 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图