吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
首页  ->  发展战略
   


船营区一城三区发展规划

 

十二五期间,船营区站在新的历史起点上,坚持科学发展观,积极转变发展方式,围绕长吉一体化建设及三化统筹总体要求,结合我区实际,构建以传统商贸业为基础、以现代服务业为主体、以都市型工业和城郊型农业为补充的经济发展新格局,制定了一城三区发展规划。

“一城”就是重点建设“西部新城”。

围绕城区西部开发,沿雾凇西路、长春西路、解放西路,推进城区向西北部、西南部拓展,发展商贸和地产业,开发和引进文化创意、技术研发等高端服务业项目,建设功能齐全、适宜人居的高品质西部新城。林家沟棚户区、越秀棚户区改造、广泽紫晶城、万升· 前城国际、泊逸台小区等房地产项目的建设如火如荼,为西部新城的整体规划勾勒出一条清晰的线条。

三区就是重点建设中央商务区、船营经济开发区、观光农业旅游园区。

一要重点建设中央商务区。以河南街为核心,将吉林大街以西、北山公园以东、桃源路以南、松江中路以北的区域,打造成中央商务区,大力建设商贸、金融、大型餐饮、高端综合性商场等项目。目前珲春街综合改造项目、百脑汇IT卖场项目进展迅速,有效地提升了区域内商贸业态级次。

二要重点建设船营经济开发区。调整开发区用地规划,沿主要街路进行纵深发展,使其范围从越北镇的现有位置向东北部拓展,增加开发区承载能力。整合土地资源,合理规划,集中摆放机械加工制造等都市型工业项目和文化产业项目;加大物流园区落户开发区引资步伐,将现有小型物流企业进行整合,借助长吉开发开放先导区建设的契机,建设吉林省最大乃至东北地区最大的第三方物流集散中心;同时发展具有不同档次功能的房地产项目;重点推进已落地的成城汽贸电子城及大型商业综合体、红星美凯龙家私城等项目开工建设。

三要重点建设观光农业旅游园区。深度挖掘开发搜登站温泉资源,积极发展上下游产业,建设以温泉度假、休闲养生、农业观光等产业为主的温泉旅游示范区,引进相关企业入驻园区,使农业旅游观光园区上规模、上水平,带动周边城镇发展相关产业。

吉林·船营区人民政府
吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011
返回吉林市政府网站