吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  服务之窗
 


船营区卫生局行政审批项目

 

一、餐饮服务许可

 

(一)、法律依据

1、《中华人民共和国食品安全》第二十九条 国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品流通许可、餐饮服务许可

2、《餐饮服务许可管理办法》第十条 从事餐饮服务活动的单位和个人,应当向食品药品监督管理部门提出申请,经审核符合许可条件的,食品药品监督管理部门颁发《餐饮服务许可证》。

(二)、审批条件

法人、其他组织、公民

(三)、审批数量

无数量限制

(四)、审批程序

1申请   2受理   3现场审查   4交费发证

(五)、审批时限

自申请之日起20个工作日内办结(不包括产品卫生检验时间或申请人自身造成的原因)。

(六)、申报材料

《餐饮服务许可管理办法》第十二条申请餐饮服务许可应提交以下材料:

1、餐饮服务许可申请书;

2、预先核准名称的证明;

3、食品经营场所和设备布局、工艺流程、卫生设施等示意图;

4、提出申请的餐饮服务经营者,其法定代表人或业主的身份证明(复印件),以及涉及本办法第四十一、四十二、四十三条情形的说明材料;

5、食品安全管理人员符合本办法第十一条有关条件的材料;

6、保证食品安全的规章制度;

7、法律、法规、规章、标准、规范性文件或省级食品药品监督管理部门规定的其他材料。

(七)、收费依据及标准

1、依据:吉林省卫生厅、吉林省物价局、吉林省财政厅文件吉卫防发[1989]43.

2、收费标准:依申办者经营规模和项目而定。

 

二、卫生许可证

 

(一)、法律依据

1、《公共场所卫生管理条例》第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可”制度。“卫生许可”有县以上卫生行政部门签发。

2、《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条第一款、第二款用于传染病防治的消毒产品,饮用水供水单位供应的饮用水和涉及饮用水卫生安全的产品,应当符合国家卫生标准和卫生规范。饮用水供水单位从事生产或者供应活动,应当依法取得卫生许可。

3.《生活饮用水卫生监督管理办法》第七条:集中式供水单位必须取得县以上地方人民政府卫生行政部门签发的卫生许可证。

(二)、审批条件

法人、其他组织、公民

(三)、审批数量

无数量限制

(四)、审批程序

1申请    2受理    3现场审查    4交费发证

(五)、审批时限

自申请之日起20个工作日内办结(不包括产品卫生检验时间或申请人自身造成的原因)。

(六)、申报材料

1、公共场所类必须提供以下书面申请材料:

1)公共场所经营单位经营情况(包括位置、周围卫生环境、场所的布局及用途,如房间数、床位数、公共用品的配置数量,卫生设施、设备及数量等);

2)法人或负责人身份证复印件;

3)经营场所方位图、平面布置图(标明各个房间及面积);

4)卫生设施清单;

5)公共用品消毒方法;

6)从业人员卫生知识培训和健康检查合格证明(健康证)

7)卫生管理组织机构、卫生制度;(卫生制度包括公共用品采购索证、验收制度、公共用品储藏制度、公共用品卫生清洗消毒制度、从业人员培训、健康检查制度等;

8)经营场所使用证明(房屋产权证或租赁合同);

9)主要卫生指标证明检验报告单。

2、集中式供水除市政府供水单位以外的集中式供水单位(含自建式集中式供水必须提供以下书面申请材料:

1)集中式供水或自备水源单位的基本情况标明单位的性质、位置、周围卫生环境、设备设施情况,水质的检验及水质消毒情况,从业人员情况等);

2)法人或负责人身份证复印件;

3)集中式供水或自备水源单位的方位图及平面布置图;

4)生产工艺流程图;

5)设备清单;

6)化验室的设备、人员及检测项目或有资质检测机构签订的水质监测委托合同;

7)水质的消毒方法及时间;

8)卫生管理组织、制度;

9)从业人员卫生知识和健康检查证明(健康证);

10)水质卫生检验报告单。

(七)、收费依据及标准

1、依据:吉林省卫生厅、吉林省物价局、吉林省财政厅文件吉卫防发[1989]43

2、收费标准:依申办者经营规模和项目而定

 

三、医疗机构执业许可证

 

(一)、法律依据

《中华人民共和国医疗机构管理条例》第十五条 医疗机构执业,必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》。第十七条第一款医疗机构的执业登记,由批准其设置的人民政府卫生行政部门办理。第二十条  医疗机构改变名称、场所、主要负责人、诊疗科目、床位,必须向原登记机关办理变更登记。第二十二条床位不满100张的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每年校验1次。校验由原登记机关办理。

(二)、审批条件

1、有设置医疗机构批准书;

2、符合医疗机构基本标准;

3、有适合的名称、组织机构和场所;

4、有与开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;

5、有相应的规章制度;

6、能够独立承担民事责任。

 

(三)、审批数量

符合医疗机构的设置规划。

(四)、审批程序

1、单位或者个人提出申请及相关申报材料;

2、卫生行政部门审核受理;

3、卫生行政部门派员现场审验;

4、作出批准或者不批准的书面答复;

5、符合医疗机构基本标准的予以登记,发放《医疗机构执业许可证》;

6、报市卫生行政部门备案。

(五)、承诺时限

根据《医疗机构管理条例》第十九条,县级以上地方政府卫生行政部门自受理执业登记申请之日起45日内,根据本条例和医疗机构基本标准进行审核。审核合格的,予以登记,发给《医疗机构执业许可证》;

审核不合格的,将审核结果以书面形式通知申请人。区级卫生行政部门自收到医疗机构校验申请之日起30日内,依据有关规定和评审报告办理校验审批手续。

(六)、申报材料

1、新设置医疗机构要提交下列材料:

1)、有设置医疗机构批准书;

2)、《医疗机构申请执业登记注册书》;

3)、《医疗机构分类登记审批表》;

4)、《医疗机构法定代表人签字表》;

5)、《医疗机构法定代表人任职证明》。;

6)、《卫生机构(组织)分类代码》申报表;

7)、有与开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员资质证明材料(身份证、毕业证、职称证、执业医师资格证、医师执业证的原件和复印件);

8)、有相应的规章制度;

9)、有消防安全合格证明。

2、医疗机构应当于校验期满前3个月向登记机关申请校验,并提交下列材料:

1)、《医疗机构校验申请书》;

2)、《医疗机构执业许可证》正、副本及复印件;

3)、医疗机构人员名录,同时提交卫生技术人员专业技术职称、医师资格证书、医师执业证书、护士执业注册证书原件和复印件;

4)、医疗机构诊疗科目、医师、护士及相应设备对应关系表;

5)、医疗广告与医疗信息服务刊发载体、时间、内容说明,所办网站及载体登记证明及印制宣传材料文本;

6)、张挂所有牌匾及科室牌备案照片及全部印章备案材料;

7)、医疗机构《大型医疗设备配置许可证》、《大型医疗设备上岗人员技术合格证》;

8)、各项规章制度汇编;

9)、医疗机构消毒(中心)供应室合格证复印件;

10)、校验期内因违法违规执业受卫生行政部门处理意见书。卫生监督部门必须加强日常监督管理,并及时填写违规处理登记,及时将有关机构违规记录上报船营区卫生局审批办公室(如未及时上报违规记录,一经查实追究当事人责任);

11)、特殊医疗技术项目审批及工作开展情况;

12)、消防部门出具的验收意见和环保部门出具的污水终末质量检测报告;

13)、受理卫生行政部门需要提交的其他材料。

申请资料不齐全的不予受理(或不计入受理时限),复印件需加盖机构公章。

八、收费依据及标准:不收费。

 

 

船 营 区 卫 生 局

咨询电话:0432-64831813

投诉电话:0432-64831136 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图