吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
     相关连接
·  区委各单位
·  群团组织
·  政府各部门
·  开发区、乡(镇)、街道
 
       执法局
 

 

城市管理执法大队
        
领导及工作分工

    大队长 党委书记 周 平

    纪委书记  齐春光

    副大队长  宋  伟

    副大队长  薛  湛

    一、部门工作职责
    船营区城市管理行政执法局是区政府主管城市管理的工作部门。主要行使综合执法八项职能。根据《吉林市城市管理综合执法实施细则》的相关规定,相对集中独立行使城市规划管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理、市政管理、工商行政管理、环境保护管理、公安交通管理等有关方面的部分行政处罚权并独立承担法律责任;履行法律、法规、规章或省、市人民政府规定的其它职责。
    二、科室设置及工作职责
    我局现下设四个科室,三个执法中队,各自职能如下:
    1、城管执法局党政综合办公室职责:
    党政综合办公室在局领导的直接领导下,开展各项工作,主要负责局党务、政务、后勤管理及服务等工作。
    2、城管执法局市容审批科职责:
    负责局行政区域内各类临时占道经营项目、牌匾、广告、门脸装修等的审查、核定和审批工作。   
    3、城管执法局法制科职责:
   (1)负责局法律工作的宣传教育、业务培训学习、考核及执法证件的年度审核工作;
   (2)局行政执法文书的审核,案件、案卷的起诉、应诉工作及错案责任追究的审理工作。
    4、城管执法局市容管理科职责:
   (1)负责市容检查工作的组织、协调、督导、反馈和综合工作。
   (2)负责船营区内各街道办事处所属的已批设的早市、日市、夜市等占道市场检查考评。
   (3)负责局各类信访案件的承接、承办及转办工作;  
    5、城管执法局执法中队职责:
    在局主管领导的直接领导下和机关职能科室的监督指导下,在所管辖范围内,综合开展市容市貌、规划、园林、环境、交通等城市管理有关方面的行政执法工作。
    三、主要办事程序
     1、牌匾审批:
   (1)受理申请;
   (2)查验相关要件,填写表格;
   (3)现场勘查,预批通知;
   (4)设置,安装,施工;
   (5)验收发证,存档备案。
    2、临时占道:
   (1)受理申请;
   (2)查验相关要件,填写表格;
   (3)现场勘查,预批通知;
   (4)设置,安装,施工;
   (5)验收发证,存档备案。
    四、完成时限
    按照服务从优、程序从简、时限从速的原则进行处理。对临时性的广告、横幅的审批,在3个工作日内完成;对临时占道的审批,在5个工作日内完成; 对固定的广告、牌匾的审批,必须到现场察看,并且在7个工作日内完成。
    五、办事纪律
    勤政、廉洁、高效,能办的立即办,不推诿扯皮,特事特办。
    六、服务承诺
    1、坚持依法行政。严格执行有关城市管理的法律、法规、规章,落实中央、省、市城市管理方面的方针、政策。按章办事,秉公执法。
    2、坚持执法为民。以管好城市为宗旨,做到服务市民高于一切,有事即办大于一切,市民满意重于一切。
    3、坚持政务公开。做到执法职责、执法人员身份、执法依据、执法程序、执法标准、执法结果六公开。
    4、坚持文明执法。做到举止端庄,着装整齐,用语文明,队容严整,礼貌待人,以理服人,不冷言恶语、盛气凌人、以势压人。
    5、坚持廉政执法。做到监督到位,纪律严明,管理严格,清正廉洁。不“吃、拿、卡、要”,不以权谋私、徇私枉法。
    七、违诺追究
    1、出现“门难进,脸难看,事难办”等不文明行为的,在局内进行通报批评并限期改正。
    2、因工作推诿扯皮造成失误或产生恶劣影响的,按相关规定进行严肃处理。后果极其严重的给予党纪政纪处分,直至开除执法队伍或限期调离。
    3、执法人员利用工作便利“吃、拿、卡、要”或办人情案的,一经查实严肃处理。情节特别严重的,给予党纪政纪处分,直至开除执法队伍或限期调离。

吉林·船营区人民政府
吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011
返回吉林市政府网站