吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
     相关连接
·  区委各单位
·  群团组织
·  政府各部门
·  开发区、乡(镇)、街道
 
       建设局
 

 

船营区住房和城乡建设局

 

领导及分工

 

党委书记、局长 张泽生

副局长 赵跃祥

副局长 赵贵峰

纪委书记 孙明刚

副局长 马学义

副局长 杨乐刚

副局长 云宪民

一、部门工作职责

(一)负责宣传贯彻执行国家及省市有关市容环卫、园林绿化、市政建设、义务劳动、住房管理的有关法律、法规及条例;编制城区市政建设、园林绿化、环境卫生、村镇建设的近期计划和长远规划。
(二)负责编制小街、小巷雨水排水管线清掏及井口的维修计划并组织实施和检查验收,协调主管部门对市政设施进行管理,保证道路排水的畅通。
(三)负责对全区环境卫生工作的业务指导、检查评比和非物业管理小区及街路清扫保洁、垃圾清运,公厕新建、维修及清掏,对违法排放生活垃圾、建筑垃圾的行为进行查处。
(四)负责城区内树木砍伐的初审工作。
(五)负责建立住房保障体系、完善廉租住房制度、指导住房建设和住房制度改革;负责危旧房屋改造、安全监察及区内建筑企业增加值统计报表工作。
(六)负责承接市政府下放的37项事权。
(七)负责宣传贯彻执行国家关于人民防空工作的方针、政策和法律、法规;依法对城市人民防空建设进行监督检查;研究制定全区人民防空建设的中长期发展规划和年度工作计划,经批准后组织实施。
(八)组织开展人民防空宣传教育,普及人民防空知识和技能;组织制定城市防空袭预案、人口疏散计划、战时人民防空医疗救护、物资、水电供应及其他各项保障方案。
(九)依法组织有关部门建立人民防空专业队伍,依据国家防空主管部门的训练大纲,组织开展专业技能训练。
(十)组织人民防空工程建设、管理与开发利用;管理人民防空经费和资产,对人民防空经费的使用实施监督检查。
(十一)负责系统内党的建设、宣传思想和精神文明建设、纪检和党风廉政建设、社会治安综合治理、统战等党务工作及群团工作。
(十二)完成区委、区政府交办的其它任务。

三、主要办事程序

城区房屋结构拆改审批:

1、申报材料:房屋结构拆改申请书,房屋所有权人证明及身份证明,有利害关系的业主同意材料,物业公司(或街道社区)同意的书面证明,房屋拆改前、后外景照片,房屋安全鉴定报告。

2、办事程序或流程:1申请2受理3申请房屋安全鉴定4现场踏查5发放施工通知单6验收7发证

3、办理时限:自受理申请之日起40个工作日

4、不收费

城区林政审批项目

1、申报材料:项目单位和法人相关证明,树木砍伐申请及上级部门规定的其它要件。

2、办事程序或流程:1申请 2受理 3现场踏查 4市级部门审核批准 5交费发证 6验收

3、办理时限:自受理申请之日起7个工作日

4、收费标准:收费标准

1)、阔叶树 树径10公分以下 200/ 树径每增1公分加30

2)、针叶树 8公分 500/ 树径每增1公分加75

3)、花灌木 冠径50公分以下 100/棵冠径每增10公分加20

4)、攀藤木 50/ 垂直绿化

5)、草坪 50/平方米 含人工种植的花坪、花坛

《关于降低涉企行政事业性收费标准的通知》吉市发改收管字[2008]167 在原收费标准基础上降低5%

四、服务承诺

一、 文明服务:实行首问责任制,使用文明用语,主动热情服务,实行首问责任制。

二、限时服务: 1、办理项目审批:手续健全的,工作人员在7日内现场踏查审查合格后当天批办,手续不健全不能立即办的,马上予以答复。  2、接到群众举报,凡涉及到我局管辖范围内:下水、雨排、道路、绿地等问题,24小时内给予处理。3、城区防汛期间(71日至831日),值班值宿人员接到群众电话,1小时内到达现场,组织协调排洪抢修。

 

三、 高效服务:能办的要立即办,不推诿,特事特办,优质、高效为群众服务。

四、办事纪律:依法行政,公平、公正廉洁办事。2、严格执行行政审批专用章和审批项目限时办结制度,对没有按时限办理的,将追究相关人员责任。3、从事行政审批的工作人员,要严格执行“文明服务公约”及“六不准”的相关要求,严禁向申报人“吃、拿、卡、要、报”,如有发现,要严肃查处。

五、违诺追究制度 1、 违反服务承诺,情节轻微,未造成影响的,予以责任人批评教育,责令写出书面检讨,并取消当年评优资格。 2、 违反服务承诺,造成影响及损失的,予以责任人通报批评,取消当年评优资格,扣罚一个月工作性津贴。所在科室的科长取消当年评优资格。 3、 违反服务承诺,情节严重、造成极坏影响的,予以责任人调离岗位。同时扣罚责任人三个月工作性津贴,并给予党政纪处分,所在科室的科长扣罚一个月工作性津贴,分管领导系统内通报批评。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图