吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
     相关连接
·  区委各单位
·  群团组织
·  政府各部门
·  开发区、乡(镇)、街道
 
       民族宗教局
 

 民族宗教局

 

领导及分工:

  长:朱桂君

副局长:王怀岩

一、工 作 职 责:

一、宣传、贯彻党和国家的民族宗教法律、法规及政策,拟定实施细则和规范性文件,办理有关少数民族、宗教团体和信教群众权益保障事宜。

二、组织对全区少数民族问题的调查研究,加强对全区少数民族企业和清真食品的管理,协助有关部门加强对少数民族流动人口的管理,协调处理民族关系中发生的问题,促进全区民族平等、团结、互助合作,维护社会稳定;组织和承办民族团结进步事业活动。

三、联系少数民族干部,协助有关部门共同做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。

四、依法保护公民的宗教信仰自由,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。

五、引导和促进各宗教在法律、法规、政策范围内活动,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动,配合政法部门揭露、打击邪教组织及其违法犯罪活动。

六、推动宗教界人士开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展同宗教界的爱国统一战绩,团结和动员广大信教群众为改革开放、经济建设和社会稳定服务。

七、帮助宗教团体搞好自身建设和办好自养经济事业,帮助信教群众聚居村发展经济,脱贫致富;指导宗教界开展对外友好交流活动,抵制境外宗教敌对势力的渗透。

八、承担区委、区政府和上级部门交办的其它工作

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图