吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
     相关连接
·  区委各单位
·  群团组织
·  政府各部门
·  开发区、乡(镇)、街道
 
       残联
 

 

残    联


    领导及工作分工
    理 事 长:关海舒    副理事长:张绍义

    主要工作职责
    (一)听取残疾人意见,反映残疾人要求,维护残疾人合法权益,全心全意为残疾人服务。
    (二)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取的精神,自尊、自信、自强、自立,提高素质,为我区跨越式发展贡献力量。
    (三)弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,支持残疾人事业。
    (四)开展我区残疾人康复、扶贫、就业、教育、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施建设和残疾预防工作,指导社区残疾人工作,创造良好的社会环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
    (五)协助区政府研究、制定和实施全市残疾人事业的政策、规划和计划,对有关领域的工作进行管理和指导。
    (六)批准、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。
    (七)指导和管理区盲人协会、聋人协会、肢残人协会、智残人亲友会、精神病人亲友开展工作,培养残疾人工作者。
    (八)开展残疾人事业的国际交流与合作。
    (九)承担区政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务工作。
    (十)承担区政府交办的其他工作。

吉林·船营区人民政府
吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011
返回吉林市政府网站