吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
     相关连接
·  区委各单位
·  群团组织
·  政府各部门
·  开发区、乡(镇)、街道
 
       团委
 

 

团   委

 

    代菲菲:共青团船营区委副书记  
    
一、工作职责
    ㈠团结、教育和引导青年为实现党在社会主义初级阶段的基本路线而奋斗,在建设有中国特色的社会会主义实践中锻炼成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,发挥党的助手和后备军作用;
    ㈡参与社会协商对话、民主管理和民主监督,承担政府委托的有关青年的工作事务,指导和帮助青少年组织开展工作,发挥党和政府联系青年的桥梁和纽带作用;
    ㈢在维护全区人民总体利益的前提下,代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用。
    
二、主要工作:
    1、坚持用科学理论武装青年,青少年思想政治素质进一步提高。用科学理论武装教育青年,加强民族精神、时代精神、社会主义荣辱观和青少年理想信念教育。
    2、坚持服务党政中心工作,团结青年为实现我区“三个翻番”的目标建功立业。大力实施农村青年“双培”计划。着力培养新型青年农民,确定了100名帮扶对象,引导青年兴业、创业,服务青年致富发展。
    3、坚持服务青年,竭诚为船营青年构建服务平台。大力开发青年人力资源,竭诚服务青少年健康成长,维护广大青少年合法权益。
    4、坚持文化引导,建设具有时代气息、船营特色的青年文化氛围。积极开展青年志愿服务活动,大力弘扬青年创业文化,积极构筑江城青年和谐文化。
    5、切实加强团的自身建设。加强团的基层组织建设,大力推进青年中心建设,加强团干部、团员队伍建设,做好“全团带队”的职责,青少年宫事业进一步发展。

    领导及工作分工
   
 
吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图