吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 台湾教育访问团到访船营区开展两地办学理念及经验交流座谈


台湾教育访问团到访船营区开展两地办学理念及经验交流座谈

台湾教育访问团到访船营区开展两地办学理念及经验交流座谈

715日下午,吉林省台办交流处孙文斌处长、中共吉林市委统战部赵冬副部长、吉林省台办交流处来斌副调研员、中共吉林市委统战部对台交流处马朋飞处长、吉林省海峡交流中心干部顾闯等领导,陪同台湾教育访问团晴光文教基金会董事周明亚、台中市立光明国中校长胡金枝、高雄市仁武高中校长秘书林国文、福兴国中总务处秘书长王美芳等44人走进吉林市船营区第四小学校进行参观交流。

首先,由船营四小张志抒校长向来访的领导与台湾教育同仁介绍了船营四小的办学理念、办学特色和校园文化,并带领嘉宾参观桃李园、科技馆和楼层文化,聆听小讲解员们的精彩讲解,还欣赏了学生们的社团展示。各位嘉宾对学校的办学理念、办学特色、楼层文化及学生的优秀表现给予很高的评价和称赞,并纷纷拍照留念。

随后,来访的领导和台湾教育同仁齐聚在五楼活动室与船营区部分学校的校长和教师进行两地办学理念与经验交流座谈。

座谈会由船营区教育局相关领导主持,并向台湾来宾介绍了船营的历史由来与发展、船营教育一校一品牌的特色办学。接着,船营一小马利霞校长、十一小叶宏波校长、十三小周艳校长、十四小周艳凤校长、双语实验小学成艳春校长、二十五小高崇慧校长分别介绍了各校的办学理念与特色。双方的教育同仁结合地域教育特点又展开积极发言,座谈的气氛非常热烈。同时,双方也在共同学习和寻找在教育领域方面合作的新空间,建立着深厚的一脉相传的亲情。

最后,张志抒与台湾来宾互赠礼物,握手拍照,并秉承友好合作、互利共赢的理念,以构建多元化开放平台为抓手,加强相互的交往,增进彼此的友情,探索双方的合作机制,以达到取长补短、携手共进、开创船营教育与台湾双方教育和谐合作的新局面。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图