吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 船营区开展抗洪抢险拉动演练


船营区开展抗洪抢险拉动演练

船营区开展抗洪抢险拉动演练

717日上午,船营区人武部组织新编组的民兵应急分队开展抗洪抢险拉动演练,切实提高民兵应急分队的应急行动能力,扎实有效地做好防汛准备工作,确保遇有灾情民兵队伍拉得出、用得上、起作用。

汛期来临前,区人武部党委把提升民兵应急处置能力作为工作重心,专门例会研究,形成统一的防汛工作思路,即着眼辖区自然灾害特点,结合实际预想预判,完善细化抢险救灾方案预案,灵活情况处置办法。特别是要通过训练演练提高处置险情和灾情的行动能力。

这次演练共设置两个科目:第一个内容是集结点验。区人武部在没有准备情况下提前4小时给各乡镇街道和编兵单位下达动员集结预先号令。集结地域设在一连连部船营区越北镇政府,广大民兵在接到命令后迅速行动,以乡镇街道为单位组织集结换装,而后由各基层武装部长带队机动到集结地域,4个小时内应急分队200名民兵按要求着装和携带物资、器材顺利到达了集结地域。

第二项内容是现地防汛演练。民兵应急分队集结后,按照编制序列机动到假想的汛情发生地大绥河水库。现地演练了水库发生灾情时固堤筑坝处置流程。广大民兵顶着烈日装沙土、运沙袋、钉木桩、固堤坝,虽然汗水浸透衣背,依然无怨无悔,体现了船营民兵不怕吃苦、甘于奉献的精神。

据人武部相关负责人介绍,此次演练切实提高了应急分队民兵的实际出动能力。广大民兵熟悉了动员集结的基本程序和遂行抗洪抢险救灾任务中筑堤固坝处置的原理和基本技术要领,为下步执行救灾任务奠定了基础。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图