吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 船营区委主要领导到部分乡镇和学校检查指导工作


 船营区委主要领导到部分乡镇和学校检查指导工作
 船营区委主要领导到部分乡镇和学校检查指导工作

716日上午,船营区委书记吕庆龙沿新老302公路沿线,实地察看了环境整治情况,随后到回族小学调研。

在搜登站镇珲乌高速吉林至机场段公路引线工程施工现场,吕庆龙指出,要加快征收拆迁进程,依法征收、依法拆迁,既要保障群众合法权益,又要严厉打击借机敛财、敲诈勒索政府的“钉子户”,确保工程顺利推进。

在小绥河村,吕庆龙详细询问了环境整治推进情况。当得知小绥河村30余户村民因村容村貌不断改善而自愿报名发展乡村民宿经济后,吕庆龙表示,农村致富,首先要选准道路,而围绕旅游农业做文章就是一条符合区情实际的致富路。他指出,要加大环境整治工作力度,加快推进农村厕所改造,打造更加优美整洁的村屯环境,让美丽村庄成为吸引游客休闲观光的首选。要组织有志于发展乡村民宿的村民外出学习先进经验,结合当地实际和资源优势,建成一批富有乡土气息、特色鲜明的民宿,引领周边群众抱团发展产业,振兴乡村经济。

在回族小学,吕庆龙指出,建设好回族小学是关爱少数民族学生成长、促进民族团结的务实之举。教育行政部门要支持回族小学建设,补充优秀师资力量。吕庆龙强调,回族小学领导班子要创新教学理念,坚持开展民族文化教育,探索特色化办学思路和办学方向,不断提升办学条件和办学质量,吸引更多回族学生入校学习,努力把回族小学建设成为全区回民争相选择的学校。

吕庆龙听取了还听取了区文化旅游局负责人和船营体校教职员工关于学生特长培养工作的汇报。吕庆龙指出,船营体校为国家培养了大批优秀体育人才,要不断总结经验,发挥优势,再接再厉,再立新功。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图