吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 船营区召开2019年全区农村工作会议



    为深入贯彻中央和省、市农村工作会议精神,切实加强全区上下实施乡村振兴战略的责任感和使命感,开创“三农”工作新局面,3月15日,船营区召开2019年全区农村工作会议。船营区委副书记、区长李显辉主持会议。区委书记吕庆龙出席会议并作重要讲话。
    在共同观看了现代农业和美丽乡村建设专题片后,吉林春光牧工商集团有限公司、东鸽肉禽养殖场、起农科技服务有限公司、搜登站镇河崴子村4家单位做了典型发言。副区长王志刚传达了中央和省、市农村工作会议精神,并对全区2019年农业农村工作进行了安排部署。
    吕庆龙指出,要全面审视我区农村工作发展现状,要认清“三大趋势”、依托“三大优势”、把握“三大机遇”,牢牢树立坚持农业农村优先发展的理念,切实增强乡村振兴的责任感和使命感。
    吕庆龙强调,一是坚决打好脱贫攻坚战,脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性指标和底线任务,必须坚决完成好、落实好。二是不断优化提升卫生、生态、文化、营商、基础设施等良好环境,促进农业农村又好又快发展。三是必须要加快构建现代农业产业体系,推动一二三产业融合发展,实现产业兴旺、农民增收。
    李显辉强调,各单位、各部门要迅速学习传达会议精神,使广大干部群众真正领会区委、区政府抓农业农村工作的思路和举措,把思想和行动统一到会议精神上来;要全力以赴抓好工作落实,围绕产业融合发展、特色小镇建设、人居环境整治、脱贫攻坚、休闲农业及乡村旅游等重点工作,推进一批重大项目、重点工程、重要任务;要全面强化工作保障,牢固树立农业农村优先发展的政策导向,各司其职、密切配合,形成工作合力。
    全体区级领导,区直各相关部门、各乡(镇)街道、驻区有关单位主要负责人,全区59个行政村党组织书记、村委会主任,省级贫困村第一书记及驻村工作人员,驻区龙头企业,以及全体下乡兴村青年干部参加了会议。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图