吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 早行动 勤调度 重督查 船营区全力推进城区内涵品质提升



    为抓好2019年文明城市创建工作,全力推进城区内涵品质提升工程,3月7日,船营区委宣传部组织召开“整洁家园 早春行动”城区环境卫生提升月活动调度会。越北镇、全区各街道相关负责人对城区环境卫生提升工作进行了汇报。区委宣传部副部长、区精神文明建设指导委员会办公室主任许长河主持会议。区创城办常务副主任、区委常委、宣传部部长董玉兵参加会议并讲话。
    会议指出,要进一步凝聚力量,真正形成“全民创建、创建惠民”的格局;要进一步推进实施,力争实现“提升有责、守土尽责”的目标,巩固清理整治出的每一寸土地,坚决杜绝反弹现象;要进一步加强宣传,全面提高创城知晓率、支持率和满意度;要加大督导力度,定期通报,适会后,董玉兵带领区创城办工作人员到部分社区进行检查,重点查看社区办公楼、校园和市场周边的野广告、私占车位、乱堆乱放、违章建筑和私占小区绿地情况,详细了解了社区工作人员在创城工作中遇到的难点、问题,并与现场人员就存在的问题进行了交流。时开展拉练式检查,邀请人大代表、政协委员参与巡查。
    董玉兵强调,街道和社区要结合老旧小区改造工作,将创城工作中遇到的难点解决,同时要谋划好小区改造后的环境维护工作。社区工作人员要及时发现小区内的建筑垃圾,并与相关人员沟通,引导居民自行清理。街道和社区要发动广大党员、志愿者、学校师生等对绿地进行认领,要让小区绿地“美起来”。
    董玉兵要求,区创城办工作人员要将发现的问题认真梳理,以“城区提升手机专报”形式及时向街道反馈。相关街道要针对问题迅速整改,并同步开展同类问题的集中整治活动。区创城办还要全面做好后续督查工作,实施环境提升工作日调度制度,将全区每日环境提升动态以集锦形式在“船营发布”播发,全面展示我区干部群众的创建决心和创城实绩。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图