吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 中共船营区委召开十三届五次全体会议



    中共船营区委十三届五次全体会议于3月1日召开。区委常委会主持会议。出席会议的区委委员、候补委员共46人。
    会议听取了区委书记吕庆龙代表区委常委会所作的《2018年度干部选拔任用工作报告》,并对2018年度干部选拔任用工作和2018年新提拔的正职领导干部进行民主评议。全体区委委员对常委会讨论决定的部分干部任免事项进行了投票表决。
    会议指出,2018年,船营区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央和省市组织部长会议精神,从全区经济社会发展和干部队伍建设实际需要出发,牢固树立正确的选人用人导向,持续强化乡局级领导班子功能,提高干部攻坚克难能力,为建设更加富裕和谐幸福的新船营提供了坚强的组织保障。
    会议指出,区委坚持新时期好干部标准,树立鲜明用人导向,着力打造能够肩负船营发展重任的干部队伍,以“四个倾斜”为导向,树好选人用人风向标;以“作风大整顿”为契机,构建能上能下的选任机制;以“巡视整改”为标尺,提升干部选任工作规范化水平。区委突出从严从实要求,创新考核和培养方式,持续提高干部管理工作水平。注重在多维考核中“看准”干部,在培训挂职中“练好”干部。区委坚持严管厚爱原则,严格贯彻执行制度规定,持续提升干部监督管理工作精准化水平。严格把好选人用人监督关,加强干部日常监督管理,探索实施激励保障措施。
    会议指出,2019年,区委将从三个方面抓好干部选任工作。一是坚持树立正确选任导向,全面提升领导班子和干部队伍建设水平。二是务实创新抓好干部教育培训体系建设,有效提升干部队伍的理想信念和履职能力。三是持续抓好干部监督管理工作,进一步鼓励干部担当作为。
    不是区委委员和候补委员的区级领导,区纪委监委领导班子成员,各乡(镇)街党政主要负责人、开发区相关负责人,区直各部门主要负责人,部分基层党员干部群众代表列席会议。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图