吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 船营区委宣传部迅速落实区委全会精神 全面夯实创城工作





    为全面贯彻落实区委十三届四次全会精神,按照“三明两清一落实”创城工作思路,进一步明确职责、明确目标、明确时限,全面摸清底数、理清思路、全力抓好工作落实,推动“我爱我家,我爱船营”主题创建工作取得实效。1月4日至8日,区创城办深入开展了2019年第一轮创城工作调研活动。
     本轮调研活动面向各乡(镇)街、开发区、创城重点责任单位(部门)及主要配合单位(部门),区创城办人员分组深入各职能单位(部门)、街道、社区、小区等120余个点位。按照调研与指导相结合的原则,区创城办人员在调研中全面宣传“我爱我家  我爱船营”创城工作理念和重点要求,指导被调研单位(部门)理清职责、深挖问题,促使各单位(部门)进一步提高认识、加强配合,积极为创城工作建言献策。
    调研共收集野广告、违章建筑、乱堆乱放、僵尸车等各类问题22条,梳理意见建议6条。群众对创城工作关注最热切的难点问题集中在生活环境方面,一是乱贴野广告行为屡禁不止,部分野广告张贴位置高难以清理;二是违章建筑、乱堆乱放等问题“反弹”严重,清理后无统一倾倒场地,难度较大;三是多数“僵尸车”难以查询车主,无大型集中停放地点;四是城市小区基础设施不完善,防盗门破损、楼道内亮化不好、下水设施老化、电线裸露、路面破损、健身设施缺乏;五是城区环境卫生有死角,建筑垃圾清运不及时,农村生活垃圾清运能力亟待增强。
    下一步,船营区将紧紧围绕全市创城“九大工程”和“九大行动”,以“三明两清一落实”工作思路为抓手,持续实施城区内涵品质提升工程,集中开展小区环境综合整治和“十乱”(乱堆乱放、乱倒乱排、乱贴乱画、乱停乱摆、乱搭乱建)综合整治工作,促进城区公共文明指数和群众满意程度“双提升”,积极打造有厚度的城区环境新形象,大力提升有涵养的城区文明新气质,努力培育有高度的城区文化新高地。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图