吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 区住建局精心备战清雪工作



    为全面做好今冬明春船营区的清除冰雪工作,区住建局以“保障民生、保障交通,保障安全”为目标,坚持“以雪为令、快速反应、确保畅通”的原则,为创造良好的城市冬季通行环境精心备战。
    2018年船营区清雪总面积为691万平方米,其中,一级路18条、二级路19条、三级路28条、四级路2条,非物业小区116个。区住建局针对清雪任务加重的实际情况,早谋划,早落实,做到清雪准备工作“五到位”。
    一是组织部署到位。及时召开冬季清雪工作会议,根据降雪量合理调配车辆,要求所有工作人员统一思想,振奋精神,积极应对清雪工作。
    二是清雪人员培训到位。根据清雪区域及路段,制定详细的清雪工作方案,配齐清雪车辆机械的司机和操作人员,补充了部分大车司机,确保降雪时24小时不间断作业。召开专门的安全会议,对相关人员做好专门业务培训工作,做到工作人员全部具备上岗能力,以确保清雪任务来临时能全员上岗。对清雪车辆机械的司机和操作人员进行安全培训,要求他们文明驾驶,做到任务、责任到人。今年清雪作业采取机械化和人工清雪组团作业的方式,形成清雪一体化机械和人工相配合的作业模式。
    三是清雪机械设备设施检修保养到位。住建局组织专业人员对清雪机械设备设施进行了全面的检修保养,雪季来临前121台清雪车辆及设备全部检修保养完毕,每台车辆配备了车载电台和GPS定位系统,时时保障通讯畅通。11月5日区住建局将所有清雪机械车辆拉动演练,在吉长北线按组团作业形式,依次排列,确保清雪作业时全部到位。
    四是清雪物资准备到位。为随时应对今冬清雪紧急情况,住建局正在对所有清雪物资进行招标。
    五是协调督导到位。及时召开船营区2018年冬季公共服务保障工作动员会,向各责任单位下发了《船营区2018-2019年冬季清雪工作方案》,并签订《船营区清雪责任状》。保证各项工作运转有序。

 
 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图