吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 船营区召开证照分离改革专题会议

    11月5日,船营区召开“证照分离”改革专题会议,会议由船营工商分局局长胡永吉主持,副区长段继光参加会议并做重要讲话。全区23个相关职能部门参加会议。
    会上,胡永吉传达了国家、省市“证照分离”改革有关会议精神,船营工商分局副局长时玉红全面解读了“证照分离”改革有关工作内容。
    段继光指出,推进“证照分离”改革是发挥市场在资源配置中的决定性作用、推进政府职能转变的重要制度创新。推进“证照分离”改革,就是要改变以审批发证为主要方式的传统管理体制,放权给企业、放权给市场,探索形成一套科学有效的监管方式,建立更加符合市场化方向的监管体系。“证照分离”改革从与企业经营活动密切相关的许可事项中,选择审批频次比较高、市场关注度比较高的106项行政许可事项,先行开展改革试验,必将有力推动政府部门审批模式的变革、审批流程的优化和监管手段的创新。
    段继光强调,这次“证照分离”改革的核心是构筑权责更加明晰的新型监管制度。行业主管部门应当切实承担监管责任,针对改革事项分类制定完善监管办法,明确监管标准、监管方式和监管措施,加强公正监管,避免出现监管真空。
    段继光要求,工商和市场监管部门要充分发挥牵头部门作用,积极主动加强同相关部门的沟通配合,要建立分工明确、定期协商、协同推进的工作机制,推动各部门及时登录“证照分离”信息推送平台,认领、反馈相关信息,形成改革合力。
    2018年11月10日起,船营区将全面推开“证照分离”改革工作。
 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图