吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 船营区委召开常委(扩大)会议安排部署环保督察迎检工作

    船营区高度重视生态环保督察“回头看”工作,在全省开展生态环保督察“回头看”工作动员会议后,第一时间召开区委常委(扩大)会议,安排部署全区生态环保督察“回头看”迎检工作。
    会议由区委书记吕庆龙主持。区委副书记、区长李显辉传达了中央第一生态环保督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会议及市委书记王庭凯的讲话精神,并对全区工作进行部署。
    会议指出,各单位部门要站在政治高度看待此次环保督察“回头看”迎检工作,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当。要准确把握督察重点,要严格落实责任,对中央环保督察组和省协调联络组转交的问题和转办的案件要态度端正、照单全收、积极整改。对问题的整改要依法依规、客观公正,绝不能敷衍了事、避重就轻。
    会议要求,要找准常态化工作和迎检工作的结合点,将迎检工作与常态化环境整治相结合,与突出问题的反复整治相结合,全面排查存在问题,摸清问题底数,经常“看清单”“翻旧帐”,看问题有没有整改彻底、有没有反弹、有没有做到举一反三。
    会议强调,要依托三级网格化管理平台,进一步整合环境管理、监察、执法力量,实现网格监管全覆盖,坚决打好水、大气、土壤污染防治攻坚战。在水污染治理方面,重点是严格落实河长巡河制度,抓好河道内垃圾清理工作。在大气污染治理方面,突出畜牧养殖、餐饮油烟、小锅炉和秸秆焚烧四个方面重点,严看死守,全天侯巡查检查。
    此外,会议还对脱贫攻坚、信访维稳、年终总结等工作进行了安排部署。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图