吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 船营区委主要领导对全区重点工作进展情况进行实地踏查

    10月31日至11月1日,船营区委书记吕庆龙对全区小区环境整治、生态环境保护、精准脱贫攻坚、重点项目建设等工作情况进行了实地踏查。
    在查看庆丰小区改造工程推进情况后,吕庆龙指出,城区内涵品质提升是区委年初部署的九个方面重点工作之一,是顺应群众期盼的重大民生工程。相关部门和属地要本着“先民生后提升”的原则,久久为功地抓好此项工作,逐步释放出老城区应有的底蕴魅力与发展活力。特别是要在入冬前,做好老旧小区宜居综合改造的收尾工作,尽快让“老”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活。
    在对铜匠河沿线进行巡察时,吕庆龙要求,全区各级领导干部要认真落实河长巡河工作制度,积极主动地开展河长巡察工作。要切实加强附近群众的宣传教育,严禁乱排乱倒垃圾行为。相关部门要及时发现和清理河道内垃圾,打造水清、岸绿、景美的亮丽景象。要大力推进全区生态文明建设,加速做好中央及省委环保督察交办案件的整改工作,以良好的环境面貌和积极的工作态度迎接中央环保督察“回头看”检查。
    在太平岭村调研脱贫工作情况时,吕庆龙强调,精准脱贫关键在“实”,工作要务实、过程要扎实、成绩要真实。乡镇、包保单位部门、扶贫办都要对照工作清单,把每一项任务落实到位,按照要求有序推进。重点是要帮助贫困村研究产业化、长效化扶贫项目,多与贫困群众联系沟通,经常嘘寒问暖,用务实的行动和真挚的感情赢得贫困群众的信任,帮助他们走出困境。
    吕庆龙还对302国道(船营段)建设、城投公司援建村路及大绥河吉雪滑雪场等项目进行了实地踏查。针对城投公司援建村路建设项目,吕庆龙指出,相关部门要密切联系城投公司,尽快落实建设资金,做好各项施工准备,为明年早开工、快推进、早竣工打好基础。特别要做好安全过冬相关工作,明确道路养护、清雪责任,确保工程质量和群众出行安全。
    针对大绥河吉雪滑雪场项目,吕庆龙提出,要本着四季运营、全年收益的原则,将滑雪场项目放在小绥河康养运动公园整体项目中去谋划,整体招商、统筹建设,力争使该区域成为我市新老302国道上的核心旅游景点。
    此外,吕庆龙还查看了区政务大厅建设进展情况。
 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图