吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 

船营区举办党委书记实干担当擂台赛


    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发全区各乡(镇)街、园区综合党(工)委书记改革创新、干事创业的工作热情,切实强化基层党组织“领头雁”效应,经区干部作风大整顿领导小组办公室研究决定,10月9日至10日,船营区委组织部举办了全区乡(镇)街、园区综合党(工)委书记“实干担当
擂台赛”。“擂台赛”最后,区委书记吕庆龙对活动做了点评。
    全区11各街道、4个乡镇、1个开发区党(工)委书记结合辖区性质,以推动城市基层党建、实现乡村振兴战略、加强聚拢非公党建为主题,经过红色示范带现场看、党建述职台上讲、新时代e支部随机抽等环节进行了一场“公开比武”。展现成绩的同时,找出了差距,营造出“忠、公、实、能、廉、”的优良作风和“比、学、赶、帮、超”的工作氛围。
    全国组织工作会议召开以来,船营区着眼大局,按照“上能接党中央时代脉搏、下可帖家门口实际末梢”的原则,统筹全区街道、社区、中小学校,创新开展党建文“画”进家园活动,以老旧小区、背街小巷、楼外墙体、门洞胡同等群众聚集、卫生死角为重点,结合社区内涵品质提升工程,推动红色文化“走街串户”,真正达到“服务无处不在”“红色无处不有”的预期景象,引领全区人民形成知党情、感党恩、跟党走的主流氛围。
    船营区以本次活动为契机,更是进一步明确了“抢占红色文化主阵地、涂画群众满意实干墙”这一打造标准,让书记们看到了差距、开拓了思路、明确了方向。
演讲展示台上讲。演讲展示 阶段分为书记党建述职、“新时代e支部”集中录演两个环节。
    各街道党工委书记主要从近年来关于推动城市基层党建工作引领社会综合治理方面的特色做法、工作思路进行演讲;各乡镇党委书记结合属地实际特点,围绕推动乡村振兴战略,实现农村党建工作、环境整治、集体经济整体提升,向大家阐述了各项科学、合理的务实举措;园区综合党委副书记向大家分享如何进一步发挥园区综合党委核心凝聚作用,不断深化非公有制企业和社会组织党的建设工作的具体谋划思路。述职结束后,区委组织部采取“公共科目+随机抽检”的方式,重点对各乡(镇)街机关支部、辖属社区党组织“新时代e支部”的信息宣传、党员使用、组织生活与党员积分开展情况等若干板块的综合使用推广情况进行了集中录演与评选打分,以此提高全区各级党组织、党员干部对“新时代e支部”的重视度,推动新时代基层党员教育形式不断丰富拓展,实现平台运用常态化。
    区委书记全面评。区委书记吕庆龙就如何正确认识新时代党建工作,以及基层党建工作应该怎么做、需要起到什么样的效果,向参赛的书记们做了阐述。
    一是要有高的站位。充分认识市委组织部在干部作风大整顿活动中开展“实干担当擂台赛”的重要意义。用更高的站位看待党建工作,以大党建为引领,穿起牵头万线的各项工作。以全力构建大党建工作格局,抓牢“头雁”建设、抓强班子队伍、抓实具体工作,在思想和行动上切实做到“两个维护”,对上保证无条件服务,对下谋求创新突破。
    二是要有大的担当。切实履行好党组织书记党建主体责任,以实干担当的精神突显政治原则、以群众满意的成果突显政治追求、以保持党和群众的鱼水关系表明政治立场,凝人心、聚人气,建设一支为群众尽心尽力、为百姓务实奋斗的的人民队伍。
    三是要有深的情怀。将百姓烦心的小事作为自己心坎的大事,怀揣为民情怀,高度重视群众切身利益,竭尽全力帮助群众解决实际问题。
    区委党的建设工作领导小组成员、部分基层单位“两代表一委员”参加本次活动。市委组织部相关领导应邀参加活动。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图