吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


 船营区委常委、常务副区长刘建良带队检查安全生产工作



    为确保中秋、国庆节日期间生产安全,9月20日,船营区委常委、常务副区长刘建良带队到全区重点项目施工现场、安全生产重点责任单位及重点安全隐患单位进行了集中检查。区安监局、发改局、执法大队、船营公安分局、开发区、南京街道、青岛街道、黄旗街道有关领导,相关企业负责人陪同检查。
    上午,刘建良检查了秀水街道路工程项目建设情况,走访了汇宇食品有限公司、中石油吉林分公司。听取了相关负责人关于项目建设、企业运行及相关安全措施具体落实情况的汇报,对相关资料、设备进行了认真检查。刘建良强调,安全生产重在落实主体责任。要严格落实“五个一”、“五防”和各项安全管理规章制度,抓好安全风险管控和隐患排查,狠抓各项工作措施落实,确保双节期间安全。安全生产重在抓日常监管。要切实将安全生产措施落实到日常工作中,完善操作规程、作业规程等相关工作制度,夯实安全生产基础,切实把日常安全监管抓细、抓实、抓深。做好双节期间应急值守工作。值班人员和值班领导要认真履行职责,尽职尽责,严禁擅离职守,要增派骨干人员加强值班力量,值班人员要确保通信联络24小时畅通。遇有突发事件,要按规定及时启动应急预案,确保第一时间妥善处置。
    下午,刘建良对北奇城市广场、牛马行日杂批发市场进行了检查,听取了消防大队关于2家单位安全隐患排查及整改情况的汇报。刘建良指出,一是相关区级领导要坚持“一岗双责”,全力推进安全隐患排查整改工作。二是区安监局总牵头,负责对2家单位及整改工作进行督办。三是消防大队负责具体落实,行业主管部门、属地单位要密切配合,形成合力,按时限完成整改任务。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图