吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


区长李显辉带队深入区工业企业走访调研

     6月28日,船营区区长李显辉在区委常委、常务副区长刘建良的陪同下,深入区部分工业企业走访调研。

   调研组先后走访了吉林市咕咕熊食品有限公司、吉林市兆辰碳素制品有限公司、吉林市辣怪鸭食品有限公司、吉林省公路机械有限公司、吉林永大电气开关有限公司、吉林市翔达电动车厂、吉林富奥紧固件有限公司、吉林市源源热电有限公司。

   每到一处,李显辉都与企业负责人座谈,详细了解企业生产、经营、销售、用工、税收等相关情况,对企业面临的主要困难和问题进行深入分析研究,并提出相应解决措施和工作要求。

   李显辉指出,近年来,由于受外部经济环境复杂多变等因素影响,部分企业主导产品市场需求不旺﹑价格下行,企业生产成本上升,开工不足,工业增长速度趋缓。针对这些不利因素,各企业要坚定发展信心,紧盯市场行情,及时调整发展思路,努力提高市场占有率;创新是企业发展的不竭动力,要加大技术创新和研发力度,加强自主品牌建设,不断提高产品附加值和企业核心竞争力;要运用电子商务等现代营销方式,建立具有自身特色、符合企业实际的企业销售模式和销售网络,降低交易成本,提高经营效益。

   李显辉要求随行的经济、发改、财政、统计等相关部门要经常深入企业调研,落实好服务企业的各项制度和措施,千方百计帮助企业协调解决发展中的困难和问题,努力为企业营造良好的发展环境;要进一步加强企业扶持培育力度,积极争取扶持资金,帮助企业在现有产能的基础上,扩大规模,提高效益,实现我区工业经济平稳增长。

   李显辉还要求各企业、相关部门要做好防汛、安全生产等相关工作。

   区政府办、经济局、发改局、财政局、市统计局船营分局有关负责同志参加调研。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图