吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


“中”心为推动 “医”心为群众—船营区开展中医药服务百姓健康行动义诊活动

   “这不是咱们船营中医院的付旭彬院长吗?这么有名的中医都来义诊啦,我得赶紧给家里打个电话,让他们立马过来。”这是6月15日,船营区卫计局举办的中医药服务百姓健康行动义诊活动现场,市民辛秀勤发现了“宝”,开始呼亲唤友来体验船营区的惠民举措。

   近几年来,船营区医疗卫生工作坚决贯彻习近平总书记“坚持中西医并重,推进中医药事业发展”的指示精神,中医药服务能力得到很大提升,5家乡镇卫生院及4家社区卫生服务中心建立了中医馆,2012年在吉林地区首批获得了国家中医药先进工作单位称号。

   “这都是一号难求的大夫,现在给咱免费看,上哪找这好事呀。”当天,船营区中医院、船营二医院、梁氏中医门诊部等14家医疗机构,共派出42名中老名医坐阵临江游园,为群众免费诊疗。诊疗范围包括中医科内、外、妇、儿等多个种类。义诊现场人头攒动,就诊群众排着长队候诊,专家们认真地为前来咨询的群众把脉问诊、分析病情。他们的耐心细致赢得了问诊群众的好评。

   “为积极响应国家‘中医中药中国行活动’,我们举办了此次义诊活动,而这只是个开始。”船营区卫计局负责人表示,随后他们还要在乡镇、社区等基层单位以及基层医疗卫生机构中医馆建设中医药健康文化知识角,通过中医药健康知识展板、宣传墙、漫画等形式,向城乡居民宣传普及中医药健康文化;组织专家深入社区、农村等地,开展中医药文化科普巡讲,讲授中医药饮食起居、情志调摄、食疗药膳、运动锻炼等养生保健知识。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图