吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


吉林市教科所领导来船营区进行科研工作调研

  近日,吉林市教科所所长王春峰协同科研室主任刘晓民及部室成员王蕾、孙红云老师来船营区进行了科研工作区域调研。

  船营区对本次调研工作十分重视,船营区教育局副局长杨柳、进修学校校长林卉、副校长赵丽华及科研、学会部室领导及成员全员陪同,并选择了船营区优质学校船营区第二十五小学承接本次调研工作。

  王所长一行参观了二十五小学的校园文化,陶艺室、书法室、美术展室以及各楼层的走廊文化墙,每一个环节都渗透出学校多年来“适性教育”的累累硕果。

  调研现场,杨柳副局长致欢迎词,对市教科所多年来对船营教育的重视和支持表示感谢,同时也表达了船营区基层学校对专家引领的渴求。船营区教师进修学校科研部李嘉安主任做了船营区科研工作汇报,从建立高站位,打造教师展示平台,发挥名优教师引领几个方面对船营教育科研工作进行了梳理总结。高崇慧校长做了题为《科研先行,引领学校适性发展》的科研工作汇报,有理有据、妙语连珠、旁征博引,由理论基础导入,到与学校的教育理念相接轨,到教师团队的适性管理、学生的适性成长,到生成适性课程体系的建构,再到适性教育的成果展示,引得在场专家频频点头。从一个侧面反映了船营区区科研工作扎实推进与特色发展的成绩。

  最后,教科所的王所长对以船营二十五小学为代表的船营教育科研工作给予了高度的评价,指出学校开展特色适性课程,是为学生一生奠基润泽心灵的工程。科研室刘晓民主任也对船营区科研工作提出了指导性的建议。本次调研为船营区“十三五”期间科研工作捋清了思路,指明了方向!

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图