吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


船营区举办“我爱我家、我爱船营” 读书征文、硬笔书法、演讲等系列比赛

 

 

 

    为进一步深入学习贯彻党的十九大和省市区委全会精神,不断提升全区党员干部的理论水平和人文素养,教育引导广大干部群众与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,为完成船营区重点工作任务凝聚智慧和力量,区委组织部、区委宣传部、区直机关工委联合开展了“我爱我家、我爱船营”读书征文、硬笔书法、演讲等系列比赛,5月9日,在区机关会议中心举办了“我爱我家、我爱船营”主题演讲比赛决赛。

    区委副书记陈本海,区委常委、区委组织部部长于长富,区委常委、区委宣传部部长董玉兵,区委常委、区委办公室主任李启楠,区人大副主任戴昕,区政府副区长施春敏、区政协副主席王颖慧观看比赛并为获奖者颁奖。

    “我爱我家、我爱船营”系列比赛活动得到了各乡镇街、系统、区直部门的大力支持,和党员干部的积极参与,共有45家单位114名机关干部报名参加了征文、硬笔书法和演讲比赛。经过专家评审,共评选出获奖征文作品45篇,获奖硬笔书法作品29篇;经过45名选手参加激烈的预赛,12名优秀选手晋级演讲比赛决赛。最终,来自区委办的吕莹获得一等奖,来自越北镇的于子涵、区委宣传部的郭陆、搜登站镇的董明鑫获得二等奖,区法院的李晶、区政府办的赵艺泽、区卫计局的赵桁萱、区事管局的曲帅、大绥河镇的曲慧慧、长春路街道的王斌、黄旗街道的姜宇茜、区教育局的刘宏丹等8名选手获得三等奖,同时参加读书征文、硬笔书法比赛的获奖代表一同在现场接受表彰。

    此次演讲比赛特别邀请了区人大财政经济委员会主任李梦顺、吉林市江城晚报社副总编赵文明、江城日报社社会新闻部副主任孙凯担任演讲比赛预赛和决赛评委。在预赛晋级阶段,工委特别邀请了三名评委对进入决赛的选手从演讲技巧、内容等方面进行了集中辅导和点评,令选手们受益匪浅。

    演讲比赛中,选手们充分结合自身的岗位职责和工作实际,以饱满的激情、昂扬向上的精神风貌和娴熟的演讲技巧,从不同层次、不同角度,阐释了对“我爱我家、我爱船营”这一主题的深刻理解,讴歌了身边服务基层、服务群众的典型人物和先进事迹,用船营故事、船营声音大力颂扬了船营人干事创业、奋斗担当的精神,激励和鼓舞船营广大干部群众奋进新时代、展现新作为,全力以赴完成区委确定的“十大工程”、“九项任务”,共同书写船营发展的新篇章。

    在选手演讲结束后统计合分间隙,所有获奖选手表演了配乐诗朗诵《万众齐努力 续写新恢弘》,把演讲比赛推向了高潮。

决赛现场还特别邀请了吉林市书法家协会副主席,著名书法家沙非老师现场为船营挥毫题字,“我爱我家、我爱船营”,区委常委、区委宣传部部长董玉兵和区政府副区长施春敏代表船营区接受墨宝。

 

吉林·船营区人民政府
吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011
返回吉林市政府网站