吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


雾凇文墨苑名家文化讲坛活动在吉林水师营博物馆文化大讲堂成功举办

   日前,由船营区文体(科技)局主办,吉林水师营博物馆、船营区文化馆联合承办的“雾凇文墨苑名家文化讲坛”活动在吉林水师营博物馆文化大讲堂举行。本次讲座受到了区级领导的热切关注,区委副书记陈本海、区委常委、组织部部长于长富、区委常委、宣传部部长董玉兵,副区长施春敏,区文体(科技)局局长于广骥出席了本次活动。

   来自中国书法家协会会员、吉林省书协理事、中国长白山画派成员、吉林省艺海书画院秘书长——胡彦军主讲了《明清调书法》,向在座的书法爱好者介绍了明末清初的书法作品,并对各具特色的书法作品进行了赏析,让大家丰富了对明清书法艺术作品的认识,提升了文学素养。中国国家机关书法家协会会员、吉林省硬笔书法协会理事、东北电力大学书画研究所副所长和客座教授——邸杰宜主讲了《做好中国人,写好中国字》:汉字是中华文化的灵魂和根基,也是传承中华文化的载体,写好中国字,才能做好中国人。他的观点得到在场观众一致点赞认同。

   活动最后由两位老师现场挥墨题字,让大家近距离的感受到了中国书法的魅力所在!也让本次活动掀起了一段小高潮。今天到场的两位重量级嘉宾以书法论道,成就这一翰墨雅集,文化盛宴!今后吉林水师营博物馆将继续举办各类书画讲座和展示活动,让百姓紧握汉子书写之笔,重兴汉子书写之风,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,推进文化艺术在船营大地的广泛传承!

 

 

 

 

 

 

 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图