吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


船营二十五小学遇见,一个文化的船营第四届读书节诵读展演圆满成功

 

   “草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”在这个草长莺飞,繁花似锦的季节里。4月28日,船营区第二十五小学“遇见,一个文化的船营” 第四届读书节诵读展演活动盛大启幕!古柳人家的全体师生及东西两校家委会成员汇聚一堂,在明媚的春光里,吟咏经典传承文化,温润稚嫩的童声萦绕在校园的每个角落。光临本次活动的嘉宾有:吉林市妇联主席刘振华、船营区委副书记陈本海、市全民阅读协会副会长周玉江、市妇联家庭儿童部部长牛雪丹、市文明办道德处处长赵春媚、团市委少工部主任代丽丽、市教育学院综合部主任梅丽丽、区教育局副局长杨柳、区进修各科教研员、属地河南派出所干警、大学区学校、龙潭区学校的部分领导和老师们。

   清晨,春风拂面在校级领导班子优雅清新的诗朗诵《遇见,一个文化的船营》中拉开本次活动帷幕,在古朴厚重的乐曲声的映衬下,走进第一篇章 “古韵船厂 文化船营”。四年级同学精湛的表演把人们的思绪拉回百年之前的船营,挥汗如雨的船工,勤劳质朴的街坊,优雅端庄的茶艺,豪放洒脱的吟唱,一幕幕一声声,令人心潮澎湃。松江五年级师生倾情演绎《古今颂船营》从“将军百战死,壮士十年归 ”的铁戈金马,到“连樯接舰屯江城”的御赐荣光,再到“少年中国说的少年雄心”以中国诗词独特的文化魅力,古今对话颂文化船营。声声鼓点,铁骨铮铮,阵阵琴弦,空灵悠悠,带领大家走进了第二篇章“遇见经典‘船’承古韵”。五年级师生传承经典,葫芦丝、伞舞、京剧震撼演绎《书香致远 厚德百年》。一年级的宝贝们更是人小志气大,虽然刚入学一年早已和语文主题学习交上朋友,在经典诗文的浸润下童真童趣地带来“书声琅琅”和“童音画四季”,赢得全场阵阵喝彩。二年级和三年级的宝贝们的表演更是异彩纷呈,《春之声》、《节日诗篇》为大会增光添色。

   精彩时刻捷报频传:《求是》杂志社李捷社长与五年六班向婷月同学互赠礼物;学校被光荣评为吉林省首家“小十月”文学基地;此外,学校在“书香润德”亲子阅读活动中喜获吉林省 “书香润德”先进单位、优秀成果两项大奖,也因此成为吉林地区唯一获两项殊荣的单位。市妇联刘振华主席特别在读书节上与大家分享这份惊喜,还亲自为本次盛会送上精美礼物与祝福。阵阵欢声笑语,将本次活动推向高潮,迎来了第三篇章“船行百年 再扬新帆”。在六年级同学铿锵有力气势磅礴的吟诵中,让全场观众感受到《古风船营》的气魄和雄姿。激励大家不忘初心,砥砺前行,荡涤心海,放飞梦想。

   书中有光明,可以照亮每一个人的内心;书中有声音,可以震撼每一个人的心灵;书中有智慧,可以启迪每一段人生。阅读改变命运,阅读成就未来。悠悠松江水,大美船营人!我爱船营,我爱我家!船营二十五小学全体师生将携手同心、稳步前行,继续传承古韵船厂之悠久文化,让古柳新苑之翰墨永久飘香!

 

 

 

 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图