吉林市船营区政府
 吉林省网上办事大厅吉林市船营区分厅    吉林市政府网 无障碍浏览   
dddd
 
  首页  ->  船营政务
 


重温历史传薪火 筑梦船营谱新篇

 

 

   为大力弘扬五四爱国精神,引导青年自觉践行社会主义核心价值观,全面活跃团员青年的文化生活,不断增强船营区各级团组织的吸引力凝聚力,推动青年成长成才,5月2日,团区委开展了船营区团员青年“重温历史传薪火,筑梦船营谱新篇”活动。

   早上8:00,团员青年们统一着红军装在区政府门前集合,团区委副书记代菲菲同志对本次活动进行了简单的介绍,并提出活动要求和注意事项,然后大家统一乘车去往本次活动的第一站吉林市革命烈士陵园。

   团区委组织团员青年们在烈士陵园进行祭奠仪式,全体同志在烈士纪念碑前列队完毕后,由主持人宣布英烈祭奠仪式正式开始,首先奏唱国歌,全体同志脱帽默哀并向烈士纪念碑敬献花圈,然后由代菲菲同志向烈士致悼念词,全体同志向烈士纪念碑行三鞠躬并向烈士献花,最后由吕莹同志带领全体党员重温入党誓词,由许静同志带领全体团员重温入团誓词。

   祭奠仪式结束后,全体同志进入纪念馆参观,通过讲解员讲解照片、文稿、雕塑和实物展示,深入了解了魏拯民等革命先烈们不畏牺牲的英勇事迹和感人故事。然后到地下展厅参观东北抗联长白密营复原景观,感受长白山深处杨靖宇、魏拯民和战士们当时的生活场景。

   上午10:00,团员青年们乘车来到本次活动的第二站,丰满万人坑及劳工纪念馆,通过讲解员讲解日寇侵华历史、观看日寇残害中国劳工的图片展以及日寇残害中国劳工的累累白骨以缅怀历史,激励斗志,珍惜今天来之不易的幸福生活,在工作生活中发挥青年干部的先进性和社会责任,以实际行动履行职责和使命。

   为了让大家能够更好地体验红军当时艰苦朴素的生活,11:30全体同志来到金珠花海亲自下厨制作红军餐。各班班长对本班成员进行任务分配,刷锅、洗菜、炒菜,每一位同志都有自己的任务,大家各尽其力,其乐融融。

   本次活动的最后一站是金珠花海拓展训练。拓展教练组织青年干部进行几项热身游戏和简单队列动作、队列指挥、队列纪律等培训,将大家凝聚到一起,增强相互间的信任,为接下来的团体比赛做准备。将所有青年干部分成两队,选队长,取队名,定口号,在一系列体验式比赛中各展所长,各抒己见,形成默契,并逐渐成为一个有共同目标、共同信念的整体。

   本次活动激励和引导了团员青年在新的历史时期继承和弘扬“五四”精神,并借此契机进一步统一思想,凝聚共识,围绕中心,服务大局,扎实作为,为开创船营新局面贡献青春力量。

 

 

 

 

 

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | 吉ICP备05000809号 |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
返回吉林市政府网站 | 站点地图